※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)❤
妊娠・出産

妊娠12週目でボディーソープで乳首を洗うとヒリヒリします。同じ経験をされた方、ありますか?

今は妊娠12週目なんですが、
お風呂に入って
ボディーソープで乳首を洗うと
洗うっていっても、ゴシゴシせず
手でなでるくらいなんですが、
かなりヒリヒリとしみるようになりました。

みなさんもそんな経験ありますか?

コメント

私は着床したと思われる後位からすでに胸がはって痛くて、前みたいにタオルなどで洗えなくなりました。
乳首を洗うなんてとんでもないって感じでした…笑
でも汚れは気になりますよね…シャワーで軽く洗い流すとか、ほんとに泡で軽く洗う感じに私はしてます‼😄

もこ

追記です。
汚れが気になるときは、コットンにオリーブオイルなどを含ませてしばらくパックしてから優しく取ると良いです!私はコットンパック→ワセリン保湿の順番でやってました。
パジャマですら直接触れると痛いので、寝るときはブラトップにコットン入れてました。

長々失礼しました!

もこ

ピリピリありましたー!
普段から痛いので、ブラの中にコットン仕込んでました💦
初期には良くあることみたいです。
お風呂ではあまり気にならなかったのですが、対策としてお風呂上がりと朝起きて着替える前、ワセリンをガッツリ塗ったら大分ましになりました。

時期的なものなのか、今は気にならなくなり、代わりにかさぶたのような物ができ、乳首が大きく黒くなってきました(꒪ȏ꒪)

赤ちゃん迎える為に身体がどんどん変化して、ママになるんですね!

(^_^)❤

わざわざアドバイスまで
ありがとうございます!
ボディーソープ自体が
ヒリヒリするので、
わたしもオイルでやってみようと思います^^

もこ

グッドアンサーありがとうございます❤︎
地味に辛いですよね~
是非試してみてください(^^♪