※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりなり
住まい

4人家族で、現在は3DKに住んでいますが、子供が増えるため来年引越し予定です。他の方の間取りについて知りたいです。

ふと気になったので🙇🏽‍♀️
4人家族の方、お家の間取りはどのくらいですか?

今現在 旦那 私(妊娠中) 1歳の息子で3DKに住んでます。
子供2人になると3DKでは狭いだろうなと来年には
引越しをする予定です😭

皆さんはどのような感じなのかなと気になりました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしん家は3LDKです🙆‍♀️
子供が大きくなったら2つは子供部屋もうひとつは夫婦の寝る部屋でキッチンで皆で喋ったりです☺️
最近だとキッチン13畳とかも多いのでそこまで狭いと感じた事はないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2人目妊活中ですが
3LDKに住んでます🙌

ありす

4LDKです🙆‍♀️

しんママ

賃貸で2LDKです🙃
まだ子供部屋いらないし、実家近くて大きな物はそっちに置かせてもらってるので、とりあえずなんとかなってます☺️

来年の春には戸建てに引っ越します😌

はじめてのママリ🔰

4LDKです🙋‍♀️

子供部屋2つ、寝室1つ、
あとは服や趣味のものなどを
置く部屋にしてます👌🌟

マイホームで2LDKと和室です☺️子供部屋を仕切れば3LDKです💡

はな

上の子が年長、下の子が2歳くらいになると、2LDKが狭く感じました。今は、4LDKです。

なりなり

皆さんご回答ありがとうございます!😭
やはり子供が少し大きくなると3LDK辺りが良さそうですね!😳とても参考になりました🙇🏽‍♀️
ありがとうございました☺️💚