子育て・グッズ 10ヶ月のお子さんの昼寝について相談です。昼寝は1日何回、何時間ほどが適切でしょうか?昼寝の時間を見計らって抱っこで寝かせています。これまで1日2回1時間ずつ寝ていましたが、減らした方がいいでしょうか? 10ヶ月のお子さんは、お昼寝は1日何回、何時間ほどしますか? もうすぐ10ヶ月の息子なのですが、自然と昼寝をしたことがなく、私が時間を見計らって抱っこをして寝かせます。 今までお昼前・夕方の1時間ずつ昼寝をしていたのですが、減らして行った方がいいですか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 1 お昼寝 息子 よっち(1歳11ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 朝寝、昼寝、夕寝の概念がないので、好きな時に好きなだけ寝かせています🥹 7時に起床して20時半に寝室に行きますが、その間、2回~3回、寝ます😂 大体、1時間~3時間くらいです😃 9月10日 よっち お返事ありがとうございます! 抱っこしなくても、自然と自分で寝てくれますか? 9月10日 ミルクティ👩🍼 抱っこでの寝かし付けはしていないので、寝てくれます🥹 気付いたら勝手に寝ています😂 日中はリビングで過ごしているので、よくローテーブルの下で寝ていたりします🤣 9月10日 よっち 自分で寝てくれるなんて素晴らしいです🥺賢い👏 1人目だから私自身余裕があって、抱っこ抱っこで甘やかしすぎたかもしれません😂 9月10日 ミルクティ👩🍼 それで良いと思います🥹 1人目は、どちらかと言うと抱っこで寝かし付けしていました😅 そのほうが寝てくれて楽だったので…🤣 でも、3ヶ月過ぎてから夜だけ抱っこでないと寝てくれなり、凄く辛い思いをしたので2人目以降はそうならないようにしようと決めていて、そうしただけです🥹 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
お返事ありがとうございます!
抱っこしなくても、自然と自分で寝てくれますか?
ミルクティ👩🍼
抱っこでの寝かし付けはしていないので、寝てくれます🥹
気付いたら勝手に寝ています😂
日中はリビングで過ごしているので、よくローテーブルの下で寝ていたりします🤣
よっち
自分で寝てくれるなんて素晴らしいです🥺賢い👏
1人目だから私自身余裕があって、抱っこ抱っこで甘やかしすぎたかもしれません😂
ミルクティ👩🍼
それで良いと思います🥹
1人目は、どちらかと言うと抱っこで寝かし付けしていました😅
そのほうが寝てくれて楽だったので…🤣
でも、3ヶ月過ぎてから夜だけ抱っこでないと寝てくれなり、凄く辛い思いをしたので2人目以降はそうならないようにしようと決めていて、そうしただけです🥹