※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんの昼寝について相談です。昼寝は1日何回、何時間ほどが適切でしょうか?昼寝の時間を見計らって抱っこで寝かせています。これまで1日2回1時間ずつ寝ていましたが、減らした方がいいでしょうか?

10ヶ月のお子さんは、お昼寝は1日何回、何時間ほどしますか?

もうすぐ10ヶ月の息子なのですが、自然と昼寝をしたことがなく、私が時間を見計らって抱っこをして寝かせます。

今までお昼前・夕方の1時間ずつ昼寝をしていたのですが、減らして行った方がいいですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

朝寝、昼寝、夕寝の概念がないので、好きな時に好きなだけ寝かせています🥹
7時に起床して20時半に寝室に行きますが、その間、2回~3回、寝ます😂
大体、1時間~3時間くらいです😃

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

抱っこしなくても、自然と自分で寝てくれますか?

• 9月10日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

抱っこでの寝かし付けはしていないので、寝てくれます🥹
    気付いたら勝手に寝ています😂
    日中はリビングで過ごしているので、よくローテーブルの下で寝ていたりします🤣

• 9月10日
  • よっち

よっち

自分で寝てくれるなんて素晴らしいです🥺賢い👏

1人目だから私自身余裕があって、抱っこ抱っこで甘やかしすぎたかもしれません😂

• 9月10日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それで良いと思います🥹
    1人目は、どちらかと言うと抱っこで寝かし付けしていました😅
    そのほうが寝てくれて楽だったので…🤣
    でも、3ヶ月過ぎてから夜だけ抱っこでないと寝てくれなり、凄く辛い思いをしたので2人目以降はそうならないようにしようと決めていて、そうしただけです🥹

• 9月10日