※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

仙台アンパンマンミュージアムに行ったことがある方、感想や混雑具合を教えてください。三連休など混雑するか、ディズニーレベルほど混雑しますか?

【【仙台アンパンマンミュージアムの感想と混雑具合について】】

【仙台アンパンマンミュージアムについて】
一度も行ったことないのですが、行ったことある方、いろんな感想聞きたいです!

ホームページみてもなんか見づらくてよくわからないので💦
ちなみに三連休とかでいくとしたらかなり混みますか?ディズニーレベルくらい混む感じですか?💦

例)チケットのこと、ご飯のこと、滞在時間、どんなものがあったか、何人くらいでいったか、混雑具合などなど、いろんな感想や思ったこと教えてください!

コメント

よこ

ディズニーまでは行かずともやはり混んでますね😂
つい先日行きましたが400円引きのキャンペーンのせいか平日も館内は混雑してました★
三連休は指定券のみ販売とかだったかなーとHPをみたので、入場者数が多い事を見込んで制限はされると思いますがコロナ禍よりどこのアンパンミュージアムも確実に人、多いです💦

子供と2人、11時頃からショーを観たり水遊びしたり、度々1階に降りてバイキンマンエリアや小休憩はさみ
16時台に退館しました★
キャラクターグリーティングは一人一人というよりワーっと小さなお子様が集まって抱きしめられたり、みたいな感じで子供1人と写真みたいなのはなかったです。
ワークショップのお面づくりは室内なので靴下履かれる事をオススメします。
完全単体の館なので飲み物などは持参されないと横断歩道渡ってコンビニや割高な館内しか購入出来なさそうなので、お昼難民とかになりそうだなあと感じました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    お昼難民になりそうなレベルなのですね!!😓
    制限がかからない日に行った方が良さそうですね💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ディズニーほどではないです!
午前中は人多いですが午後はそんなに混んでないイメージです☺︎前3連休の初日に15時くらいに行ったら貸切のエリアもあってのびのび遊べました🥹
去年の夏ですが息子と2人で行った時は水遊びゾーンがあったりシャボン玉できたり(シャボン玉自動で出る3000円くらいのやつを買いました😂)で無料エリアとご飯も合わせて2時間くらい滞在しました🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    午後はそんなに混んでいないのですね!貴重な情報ありがとうございます😆

15時から入って2時間くらいの滞在で十分楽しめた感じでしたか??

• 9月10日