※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

3人目の妊娠が難しく、羨ましいと思いつつも、次の子の障害や24時間の育児不安があり、赤ちゃんが欲しいか迷っています。

3人目欲しいと思いだしてから謎の生理不順になり、なかなか妊娠できず。3人目、4人目スムーズに妊娠出来てる人が羨ましいと思いつつ、もう2人もいるから贅沢な悩みだろうな
平日一人で過ごす時間がやっとできたのにまた1、2年は子どもと24時間過ごす毎日が始まることや、次の子が知的、身体、発達障害を持っていたらどうしようと毎日不安に思うのも嫌だなと思います。こんな考え方だから赤ちゃんも来たいと思わないのかもしれないですね

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子、どちらも年齢も性別も同じです😂😂

私は今妊娠中ですが、3人目で初めて流産したり、うまく排卵しなかったり、自分の年齢が上がったからか、スムーズにいきませんでした😱😱3人目、やっともうすぐ9ヶ月ですが、最後まで安心できないです😣

ひなさんのもとにもまたきっと赤ちゃん来てくれると思います🥺✨色々不安になるのは誰でも同じかと思います🥹