※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

定型発達の子でも癇癪ってありますか?4歳児年中です!

定型発達の子でも癇癪ってありますか?
4歳児年中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!!
友達の子定型発達でなにも問題ないですが2〜3歳のころもう誰がみても癇癪持ちだ!ってなるくらい癇癪でした😂!けどいまは落ち着いて(5歳)すっごく優しくてお利口さんな子です!

• おみ

おみ

やはりあるんですね🥺
    4歳くらいの時ってあったか知ってますか?
    また、どんな感じの癇癪だったかわかりますか?🥲🥲

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳のころは癇癪ほどの癇癪はなかったけどいやいやしてることはありましたよ!それはうちの長男も同い年ですが癇癪はないけどいやいやはあります🥲2〜3歳のころはほんとに気に食わなともう手に負えないくらい泣いて叫んでってかんじでしたね、、、外でそうなっちゃうとママは慣れてるから「あーまたなった帰ろー」って担いでました(笑)癇癪もあるけどイヤイヤ期もあったんだとおもいます🥺癇癪になっちゃうと周りの声とかそういうのは何も聞こえてなさそうで自分でもだんだん何に泣いてるかわかってないんだけど落ち着くのも難しいんだろうな🥺ってかんじでもうほんっとに泣き叫ぶってかんじでした!

• 9月9日
  • おみ

おみ

なるほどなるほど...
    うち逆にイヤイヤ期?が2.3歳頃がなくて、、、
    4歳半で、環境の変化がたくさん変わりすぎて
    我慢とわがままと更にイヤイヤ期?が全部きたのかってくらい、なぜか今癇癪起こすよーになって、、、
    頻繁ではなく、普段はお利口さんなんですが、保育園でもそゆこと想像できんくらいお利口さんですよーとは言われているのですが...😅😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし長男癇癪はないけどイヤイヤ期はすごくて(1歳半〜2歳まで)そのときにやばすぎてなんかあるのかな?とおもって発達相談いったことあるんですが、イヤイヤ聞と呼ばれる2歳ころにイヤイヤ期がなくて遅れてイヤイヤ期がくるほうがもっとひどいので早めにきてるのは言い方悪いけど不幸中の幸いとおもってくださいっていわれたことがあります😂なので4歳でイヤイヤすると2歳くらいより圧倒的に強いんだとおもいます💦

• 9月9日
  • おみ

おみ

なるほど...笑
    それ聞くと、ならそーゆうことかってなりました。。笑
    確かにイヤイヤ!っていうか、よく聞くイヤイヤがひどいってわけではなくて、、
    それが歳上がっていくにつれてイヤイヤ期がでてきたら凄そうですね。笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

どこからが癇癪かはわかりませんが、4歳年中の男の子がいます
一歳の弟に積み上げていたブロックを壊されたりしたときは、足をだんだんしながら泣いて怒るくらいはありますね!

3歳検診の時に発達障害はないと言われています。

• おみ

おみ

弟さんがおられるなら、そゆのたくさん起こりますよね🥲🥲
    それはただ単に癇癪ではなくて怒っているだけだと思います!
    ちなみにそこから泣きやむのは早いですか?😌

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がまだ一才で赤ちゃんだからわからなくてごめんね、ごめんね、って必死に謝って
    泣き止みはしますが、⭕️⭕️くん(弟)もう嫌い!包丁あげる!どっかいって!とかは言ってますね、、、笑

• 9月9日
  • おみ

おみ

かわいい🥺❤️確かに作ったもの壊されたら怒りますよね...
    その悔しがる気持ちわわかります😞😞

• 9月9日