※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁなぁ
雑談・つぶやき

赤ちゃんって不思議だなぁーって思った事があります!只今、混合でやって…

赤ちゃんって不思議だなぁーって思った事があります!!
只今、混合でやってるんですが、ミルクをあげてる時は、目を見開いて一生懸命飲んでるのですが、おっぱいの時は5分ぐらい吸うと吸いながら寝ます(☉ω☉)
毎回おっぱいあげる時そんな感じなので、足とかを刺激して起こして飲ませるのですが、すぐ寝ちゃいます(☉ω☉)✋
おっぱいだと安心して眠くなっちゃうのかなぁーって勝手に思ってます(o´〰`o)❤*✲゚*。

コメント

Emama♡

確かに安心して寝ちゃうんですかね(^O^)かわいいですよね❤️

私が聞いた事ある話だと
オッパイだと哺乳瓶の乳首を
吸うより2倍くらい疲れるらしく
まだ新生児だと
疲れちゃってすぐ寝ちゃう

って聞いた事ありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

YY.mama

あたしのとこも同じです❤︎❤︎笑

ミルクだと飲ませたあとに
抱っこしたり寝かしつけてますが
おっぱいだと飲んだあと
そのままチュパチュパしたりして
寝ます٩(ᐛ)♡寝が浅い時は
そのあとげっぷさせたりしたら
起きてしまうけど爆睡してる時は
げっぷさせても爆睡です❤︎❤︎

なぁなぁ

寝てると起こすのが可哀想だなぁーって思うんですが、足りてるか心配なので、たまに起こしてあげたりしてます!笑!!

なぁなぁ

爆睡してる時は何やっても寝ようとしますよねァ,、'`(.ꏿωꏿ.),、'`'`,、
おっぱいを一生懸命飲んでる姿可愛いですよね(´▽`)ノ