子育て・グッズ 母乳が多いのか少ないのか分からない。手絞りでは絞れないが、服が濡れるほど母乳が出るのはなぜ? 母乳が多いのか少ないのかわからない💦 手絞りだとほとんど絞れないのに、いつも服がびしょ濡れになるぐらい母乳が垂れるのはどういうことだろう?🤔 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 母乳 服 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント らりる 多いんだと思いますよ🤔 私は手絞りも搾乳器も咥えて貰っても出なかったです🥹 9月9日 はじめてのママリ 実は結構出てるんですかね💦 そうなんですか😭 吸ってもらいたくても乳首が短くて吸いにくいのと、咥えてもすぐ寝ちゃうタイプなのでちゃんと出てるのかわからなくて😓 ありがとうございます✨ 9月9日 らりる 私が持ってる搾乳器が自動のやつで、産院で使ってた手動の搾乳器はめちゃくちゃ絞れました!! 私も乳首短くて保護器付けても吸えてなかったみたいで飲めずにイライラしてました🤣 9月9日 はじめてのママリ ピジョンの手動搾乳器なら私も使ってます✨違うメーカーのものかな?💦 もう最初からイライラしてますよね😅平手でおっぱい殴られてます😂保護器もなかなかピタッとくるのがなくて🥲 9月9日 らりる ピジョンの自動です!! 自動の方が楽だから〜とか思って買っても絞れずで😂 めちゃくちゃわかります😂保護機も吸われないとフィットしないんでしょうね🥲 9月10日 はじめてのママリ 手動だと大変だから自動のを買おうと思ってたところだったので考え直します💦 良い情報ありがとうございます🙏🏻 吸われて乳首が固定されないと横が浮いたり下から漏れたり困りますよね🥹 9月10日 らりる でも量がでるなら自動でも良いかもですね🤔 安いものでは無いので慎重に...ですね😉 そうなんですよ🥹上手くあげれてるひとみたらいいなぁ...ってなってました😂 9月10日 はじめてのママリ 自動高すぎて買う決断できないですよね🥹 とりあえず今持ってる手動の搾乳器が古かったので新しいの買ってきました☺️ そうなんですよね…入院中授乳室にいる他のママたちがあまりに手慣れてるから羨ましかったなぁ🥲 9月10日 らりる 搾乳頑張ってください🥺🙌🏻 私以外みんな経産婦だったからそれもあるんだろうな...って思いましたが羨ましいですよね😂 9月10日 はじめてのママリ 同じく皆さん経産婦で3人目4人目とかのベテランさんばかりでした😅 今日も息子におっぱい叩かれてますけど搾乳頑張ってみますね🥹 ありがとうございます✨✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
実は結構出てるんですかね💦
そうなんですか😭
吸ってもらいたくても乳首が短くて吸いにくいのと、咥えてもすぐ寝ちゃうタイプなのでちゃんと出てるのかわからなくて😓
ありがとうございます✨
らりる
私が持ってる搾乳器が自動のやつで、産院で使ってた手動の搾乳器はめちゃくちゃ絞れました!!
私も乳首短くて保護器付けても吸えてなかったみたいで飲めずにイライラしてました🤣
はじめてのママリ
ピジョンの手動搾乳器なら私も使ってます✨違うメーカーのものかな?💦
もう最初からイライラしてますよね😅平手でおっぱい殴られてます😂保護器もなかなかピタッとくるのがなくて🥲
らりる
ピジョンの自動です!!
自動の方が楽だから〜とか思って買っても絞れずで😂
めちゃくちゃわかります😂保護機も吸われないとフィットしないんでしょうね🥲
はじめてのママリ
手動だと大変だから自動のを買おうと思ってたところだったので考え直します💦
良い情報ありがとうございます🙏🏻
吸われて乳首が固定されないと横が浮いたり下から漏れたり困りますよね🥹
らりる
でも量がでるなら自動でも良いかもですね🤔
安いものでは無いので慎重に...ですね😉
そうなんですよ🥹上手くあげれてるひとみたらいいなぁ...ってなってました😂
はじめてのママリ
自動高すぎて買う決断できないですよね🥹
とりあえず今持ってる手動の搾乳器が古かったので新しいの買ってきました☺️
そうなんですよね…入院中授乳室にいる他のママたちがあまりに手慣れてるから羨ましかったなぁ🥲
らりる
搾乳頑張ってください🥺🙌🏻
私以外みんな経産婦だったからそれもあるんだろうな...って思いましたが羨ましいですよね😂
はじめてのママリ
同じく皆さん経産婦で3人目4人目とかのベテランさんばかりでした😅
今日も息子におっぱい叩かれてますけど搾乳頑張ってみますね🥹
ありがとうございます✨✨