コメント

ママリ
斜め上、斜め下、真下、両隣、色々繋がってるので音は響きますよね🥹
うちは新しい分譲マンションなので相当走り回らないかぎり音は聞こえないですが、賃貸のときはどこからでも聞こえましたよ笑

みゆき
二重天井、二重床の新築マンションで真上に部屋はないのですが、斜め上のお家のお子さんの走る音真上にいるかのように聞こえてきます😂
ママリ
斜め上、斜め下、真下、両隣、色々繋がってるので音は響きますよね🥹
うちは新しい分譲マンションなので相当走り回らないかぎり音は聞こえないですが、賃貸のときはどこからでも聞こえましたよ笑
みゆき
二重天井、二重床の新築マンションで真上に部屋はないのですが、斜め上のお家のお子さんの走る音真上にいるかのように聞こえてきます😂
「住まい」に関する質問
来年、義理実家の隣に新築を建てる予定です。義理両親は良い人たちなのですが、ことあるごとに町内会の行事に参加しにおいでと誘ってきます。確かに顔を知られていればやりやすいこともあるかと思いますが、嫌でも今後参…
四国住みの方に質問です! ちょっと怖い訪問がありました。 詐偽?でしょうか? 通報した方がいいでしょうか? 四国在住なのですが 昨日のお昼過ぎに庭に誰か歩いてる?と思ってインターホンのモニターを見たら、30代く…
猫の飼育についてご経験がある方教えてください! この度家族に猫を迎え入れたいなという話になっています。 出来れば保護猫などをと思っているのですが、犬の飼育経験はありますが猫は家族全員初めてです。 保護猫とな…
住まい人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m
これからマンション購入考えてますが、賃貸ではなく新築分譲だと遮音性高いのですね!🙂
ママリ
分譲マンションも作りによりますよ!うちのマンションは部屋の天井から真上の部屋の床までは10センチ空間があって二重床になっているそうです!
作りもよく確認されたほうがいいと思います😊