※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが短肌着を卒業する時期はいつでしょうか?昼間はロンパースを着せています。

生後3ヶ月です。
寝る時は短肌着とコンビ肌着を着れるので着せてるのですが、いつ頃短肌着卒業しましたか?

昼間はロンパース肌着とロンパースを着せてます。

コメント

‪🫶🏻

2ヶ月まで着せて3ヶ月からは辞めました!

はじめてのママリ

大人より体温が高いからお母さんがちょっと暑いなーって思ったら、そんなに着せなくて大丈夫よと助産師さんに言われたので3ヶ月で短肌着は辞めました🙄
クーラー付けてるなら着せておいた方がいいかもしれませんが、付けてないなら少し暑いかも…?
今5ヶ月になり、除湿をずっとかけていますがロンパースだけしか着せていません🙂

• ミチ

ミチ

ガッツリエアコンつけてるので肌着はいるかなと着せてるのですが…
    赤ちゃん👶にとって暑すぎか寒すぎか分からず着せちゃってます😅

• 9月9日
ぱくぱく

短肌着はもう着てないです!ロンパース肌着のみです🥺👍

• ミチ

ミチ

ロンパース肌着だけなんですね!
    エアコンつけてる部屋だとなんだか寒そうに見えてしまって😅

• 9月9日
ミチ

2ヶ月からですか💦
着れるから着せようって思ってたのですが、そろそろ辞めた方がいいですね😂

夜は、ロンパース肌着とスワドル着せて寝てます。
ちょうど暑い時期になったタイミングだったので、短肌着は新生児の時くらいでやめちゃいました!

退会ユーザー

エアコンつけてます!

• 9月9日
きどぽん

短肌着、退院の日とお出掛けで服着せるときしか着せませんでした汗
基本的にコンビ肌着のみです。
今は、一日中、ロンパースの肌着です。