20年前の学生時代の服を普段着として着ていることについて、他人からどう思われるか気になりますか?
いまだに学生時代の服を着ているのってどう思いますか?
アラフォーなので、20年くらい前に買った服になります。
喪服とかそういうたまにしか着ない服ではなく、
普段着るような服です。
例えば、
「その服どこで買ったの?」
聞いて、
「学生時代に買ったもの」
と答えが返ってきたら、
引きますか💦?
- フラペチーノ
コメント
はじめてのママリ🔰
デザインによると思いますが、別に着てて違和感のないものなら全然気にならないです!
もし聞かれても、昔買ってもらったもの〜って答えるとかでもいい気はします😆
ままくらげ
30半ですが、専門学校に通ってた頃の服でまだ着てるのあります!
流行とか気にせず、好きな色形の服を着てます。
昔の服の方が質が良いですしね(*^^*)
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
流行り廃りのない服なので今でも着ているのですが、親に「まだそれ着てるの」とか言われることもあるので、
ママ友にも引かれるのか気になりました😅- 9月9日
-
ままくらげ
お気に入りで着ているのだとしたら、何か言われても気にせずに自信を持ちましょう! (*^^*)
それだけ気に入ってもらえたら服も嬉しいと思います!- 9月9日
-
フラペチーノ
そのようなポジティブな考えしてなかったです!
このまま着れるうちは着ていこうと思います^_^- 9月9日
はじめてのママリ
だいぶボロかったらちょっと引きますけど、キレイな状態で着られてるんだったら物持ち良いな!と驚くぐらいです👏🏻
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます😊
さすがにボロいのは捨てているのですが、いまだに現役で着ているものがあり、どう思われるかなって気になりました💦- 9月9日
♡
引きはしないですが、物持ち良すぎる!!!と思います🙆♀️
20年前くらいに買ったと思われる服には私は、どこで買ったの?と突っ込めないです🤣🤣
-
フラペチーノ
まだそんな前の着てるのって感じになりますよね😅😅- 9月9日
ママリ
状態が綺麗なものなら、「大切に綺麗に着てるんだなあ!凄い👀✨」と思うだけです!
伸びてたり毛玉だらけとかなら。。見窄らしいなと正直思いますが、お金のかけどころは人それぞれなのでそれ以上は特に何も思わないです!
-
フラペチーノ
改めて見直して、見窄らしさがないか確認大事ですね!- 9月9日
ままり
全然いいとおもいます!!
ぼろぼろ毛玉毛羽立ちだらけとかならアレですが😂
でも着れるもので気に入ってるなら全然引かないです!
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!まだそんなの着ているって思われるかなと思ったんですが、
意外と肯定的な意見が多くて少し安心しました💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
大事に扱ってる証拠だし、物持ちがいいってことだし、単純にすごい😍♡って思います!私も学生の頃に着てた服とか、昔買った服とっとけば良かったってすごく思います😇
私は全然引かないです‼️
-
フラペチーノ
気がつけばそんな年月経っている服があったりして、バレた時の周りの反応が気になりました💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロ?とかじゃなければ、問題ないんじゃないですかね😇私は友人がいつの服を着てるのか気にしたことなかったです😂かわいい!とかいいな!と思ったら、どこで買ったの?って聞いちゃいますが!
- 9月9日
-
フラペチーノ
清潔感は大事ですよね!
それさえちゃんとしていればいつ買ったものかは気にしないもんですよね💦安心しました。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
絶対ナシです😂
言ったり、顔に出したりはしませんが、内心ではドン引きします💦
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!やはりそういう意見もありますよね💦💦- 9月9日
フラペチーノ
実際に「その服どこの?」とか聞かれたことはないんですが、
もしあればその回答を真似したいと思います!