※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

寝返りをして苦しそうだったので仰向けにしてあげたら泣くのですが、なぜ泣くんですかね😂

寝返りをして苦しそうだったので仰向けにしてあげたら泣くのですが、なぜ泣くんですかね😂

コメント

hana 🪷

苦しかったこと忘れちゃって
邪魔された〜 ☹️ と、思ってるのかな?と思ってました 🤭(笑)

りんご

分かります!なおしてあげたのに泣いちゃいますよね😌
かわいいな〜って抱っこしてます😂笑

ゆきだるま

最初は寝返りする→ひっくり返すを繰り返ししてました。

そのうちに苦しくなくなってうつ伏せの時間長くなり、今やそのまま寝てます。

膝に乗せて一緒にテレビ見てたらすごく静かです。

にゃこれん

赤ちゃんって背骨がまだ丸いから、仰向けが苦手なようです。だからずっと抱っこすることになってしまってました💦
抱き癖はつきました笑
夜中はうつぶせになったら怖いので、うつぶせ防止ベルトなどして神経質になっていました。。
こちらは安心して眠れましたが、本当にしんどかったなという記憶があります。

くま

うちも一緒です😂
えー🙄🙄ってなりながら戻して、寝返りして泣いて戻して泣いてのエンドレスです🙄笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も、寝返りして苦しいからかしばらくして泣き、仰向けにしてあげたら更に泣き、泣きながらまた寝返りをして泣き……を繰り返しています🙂
あまりにもしんどそうだったら抱っこしてあやして一旦クールダウンさせてます。
泣きながらうつ伏せを何度もチャレンジなんてスポ根だなと思いながら我が子を見ております。