※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが頭をガンガンしていて心配です。同じ経験の先輩ママさん、お子さんの発育は大丈夫でしょうか?

2ヶ月の子を育ててます。
生まれた時から足の力が強く、ミルク飲ませた後などソファに深く腰掛けて胸の上で縦抱きするんですが突っ張って子どもに頭突きを食らったり、寝るときのポジションが悪いのか胸に頭を打ちつけられます。

こんなに頭をガンガンしててアホの子にならないのかふと心配になりました。

そのような経験がある先輩ママさん、お子さんの発育はいかがですか?

コメント

はじめての育児

わかりますーーー😂うちも一緒です!
何なら胎動からすごい勢いで蹴られていたので、産まれてきて動く足を見て“なるほど…🤔”となりました笑

首が座るまでは仕方ないのかなと思いながら、なるべく柔らかいところにぶつかってもらえるように抱っこしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動の蹴りわかります!めっちゃ痛かったですよね😂

首も強いので首座り早そうなんですけど、首が座っても頭突きしてきそうで怖いです笑

• 9月9日
  • はじめての育児

はじめての育児

ですです!すごい勢いで肋骨を蹴られて…笑

うちのこは座って縦抱きしてると足で私のお腹蹴って飛んでいきます…😂首強いのわかります〜座る頃にはもっと飛んでいくんでしょうか…笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ…わかりみがすぎる!笑

飛んで行った先に私たちの顎があるんですよね😂
    掴まり立ちの方が早そうだけど、はいはいちゃんとやってほしいなぁ…

• 9月9日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなんですよ!顎にわざわざ飛んでくる!
    はいはい大事ですもんね!
    どうなっていくのか楽しみです😌
    きっと頭は強くなっていくんでしょうね😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の強度はいらんのよ…いや、いるけど笑

月齢も同じですし、頑張りましょうね!

• 9月9日

うちの子も2人ともそうです笑笑

上の子は結構賢い子なのでアホの子の定義分かりませんか大丈夫じゃないでしょうか、、🤣

もう寝返りとかしませんか?足が強くて4ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で歩いて10ヶ月では軽く走ってました!
それが大変でした😅

下の子も2ヶ月で寝返りしたのでまた早いのか🙄と白目剥きそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてあんまり影響がないのかなと思って安心しました!

仰向けで腰捻りがないので寝返りはまだだとおもいます。
    恐ろしいスピードで出来ることが増えていってますね😂

それは白目剥いちゃう笑
    育児頑張りましょう!

• 9月9日