パソコン未経験者でも在宅ワーク可能ですか?稼げるでしょうか?
在宅ワークしてる方に質問です!
パソコンを使ってできる仕事って
あまりパソコン触ったことない人でもできますか?
パソコンを使ってやる仕事は
稼げますか??
- A(7歳, 8歳, 8歳)
退会ユーザー
してないですが、以前やろうと思って少し調べてました!
結論から言って、パソコン触った事がない人は出来ない、ある程度専門の知識がないと仕事にならないです。
比較的簡単なテープの文字起こしなどは、ブラインドタッチができないとまず難しいです。
しかも単価が安いので、かなりの数をこなさないとお小遣い程度にすらならないかもしれないです。
その他、クライアントから依頼された記事を書いたりするようなライターも、その知識を自分自身で調べてまとめて…とかなり面倒です。
本当にパソコンを使って稼ぐ…となるとFXや翻訳など何かに特化した知識がある人じゃないと無理です…
tarapi
在宅の入力作業やったことありましたが、入力スピードは早い方ですが、普通に外で働いていた時は1万円位もらえる位の仕事量をこなしても、800円程度しかもらえませんでした。
入力の仕事は誰も求めている人気の仕事です。
入力が得意なひとがたくさん応募してあふれているので、入力があまり得意ではない方には仕事はあまりまわってこないかもしれません。
イームズ
Excel、Wordは基本としてPhotoshop、Illustratorとか使えるならすぐお仕事ありますよー!特にマック使えるなら♡
SFC
Adobeソフトが使えれば、一番安くて2万~の案件がほとんどなので、案件数をこなせばまあまあ稼げると思います。
文字でも画像でも、1案件につき数セット要求するような仕事は基本稼げないと思った方がいいです。
例えばLINEスタンプの作成は40個も作らなきゃいけないですが、企業向けロゴ作成なら1個です(別案提出前提でもせいぜい2~3個)
同じ報酬でも時給300~1万超えのように幅ができます。
退会ユーザー
商品登録や価格調整のお仕事はどうですか?(^^)
商品登録は、私がしたことあるのだと、商品のリストをもらって、それをメルカリに出品するお仕事です!タイトルや本文もいれるんですけど、ほぼコピペでokで、これはやった分だけ頂きました!でも単価が安いです💦
価格調整は、ライバル店の価格を調べて価格を調整するお仕事です(^^)こちらは毎日決まった数をして、毎月1万円固定で頂きました(^^)慣れてきたら1日約3時間です!
どちらもエクセルを使うのでエクセルの基本だけでもできると便利です!
エクセルが出来なくても、お仕事自体はできます(^^)
最初は化粧品一つ変えたらいいなーくらいの気持ちでやるといいかもしれないです(^^)
コメント