サプリ・健康 顎関節症で口や噛むのが痛くてつらい。マウスピースは使わず、食い縛りがひどくなりました。改善方法を教えてください。 顎関節症がここ2.3ヶ月?くらいひどくて 口を開けるのも噛むのも痛くてつらいです😭 昔にマウスピースを作りましたが全然使わなかったです。。 食い縛りがひどく、口の中の頬の裏に食い縛った歯形の線?ができてます💦 どうやったら顎関節症よくなりますか?😭 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 1 歯 頬 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント もふもふ 顎関節症は治らないので、マウスピースして寝るしかないと思います💦 私も同じくで、毎晩つけて寝ています。つけないで寝ると、もう顎の疲労感半端ないです💦 日中もふとした時に口の力を抜くようにしています。 9月9日 はじめてのママリ🔰 なおらないんですねー😭😭 そしたらマウスピースはもう何年も前に作って使わなかったものなので歯医者に行って新しく作ったほうがいいですかね😰 9月9日 もふもふ 私だったら使います(笑)もったいないから😂 心配ならお持ちのやつを歯医者に持って行って確かめてもらったらいいかと! 9月9日 はじめてのママリ🔰 実家にあるのでとりにいってみてみます🤣 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なおらないんですねー😭😭
そしたらマウスピースはもう何年も前に作って使わなかったものなので歯医者に行って新しく作ったほうがいいですかね😰
もふもふ
私だったら使います(笑)もったいないから😂
心配ならお持ちのやつを歯医者に持って行って確かめてもらったらいいかと!
はじめてのママリ🔰
実家にあるのでとりにいってみてみます🤣