コメント
はじめてのママリ🔰
採卵前のエコーで10個は採れそうと言われたのに、8個しか採れず、受精したのは3個でした💦そのうち、1個は胚盤胞にならず結局2個だけでしたが、そのうちの1個で妊娠出産しました☺️
不安もあると思いますが、今は卵の力を信じましょう!
よもと
私は1回目の採卵で31個採れて、18個受精、でも凍結できたのは結局8個でした。旦那の数値が悪すぎて、全部顕微です。
2回目の採卵は刺激を抑えて19個、授精が6個で凍結できたの3個でした。
2回目も全部顕微でしたが、旦那の数値が割とよかったのに成績は悪かったです😭
何が原因かは分からないですが、お互いに年は取ってるし、数値では表せない物もあるのかなぁ…と思ってます。
グレード良いといいですね!!
とりあえず、妊娠に一歩近づいた!と、私はいつも思ってました!!一発でうまくいくといいですね😊
-
かすみ
凄い!31個も取れたんですね👀相当採卵辛かったですよね?😢
いっぱい取れても凍結出来るのは結局皆さんそのくらいなんですね😢
確かに!ポジティブに頑張るしかないですね💪😤
わたしもとりあえず祈って頑張ります!!- 9月9日
-
よもと
私、多嚢胞なので😅
採卵自体は、全身麻酔で麻酔の影響でフラフラで大変でしたが、次の日にはすっかり元気でした☺️
良いグレードの物が沢山できれば1番いいとは思いますが、なかなか思う通りにはいかないものですね…🥲
頑張って下さい!!- 9月9日
ママリ初心者
私も先日初採卵をしました。
低刺激法(飲み薬+2日に1回自己注射)で採卵数10個のうち6個凍結できましたが、グレードが悪く不安になってます。(すべて4bcまたは3bcグレード)
凍結できた数も大事ですが、良い卵が凍結できたかどうかも重要だなと感じました。
グレードは関係ないという話も聞きますが、心の安心材料にはなると思います。
グレードいいといいですね!
一緒に辛い治療頑張っていきましょう(^^)
-
かすみ
そうだったんですね😢採卵お疲れ様でした😢わたしの病院は4BB以下は凍結しない方針なので、より不安です😢
でもこうやって一緒に頑張ってる仲間がいると思うと励みになります😢一緒に頑張りましょうね😢💪- 9月9日
-
ママリ初心者
4bb以上でないと凍結しない病院もありますよね。
その情報を見るたびに「私の卵はきっとダメなんだ…」と思ったりもしますが、たくさん採卵できても受精自体がゼロの方もいらっしゃいます。
受精できているので、きっと大丈夫です!
一喜一憂する日々ですがポジティブに♪- 9月10日
-
かすみ
何事もポジティブですよね😢❣️
元気付けて下さってありがとうございます🙇♀️ 信じて頑張ります😢- 9月10日
かすみ
そうなんですね🥹希望が持てました😢もう信じるしかないですもんね😢
慰めのお言葉ありがとうございます😭🤍元気出ました✨