※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちママ☺︎
子育て・グッズ

息子が保育所に通い始め、断乳を考えていますが、水分摂取がうまくいかず悩んでいます。ストロー飲みの練習を再開しましたが、うまくいかず不安です。ストローで上手に飲ませる方法を教えてください。

この四月から息子が保育所でお世話になります。まだ夜だけ母乳を飲んでるんですが、これを機に近々断乳をしようと考えているのですが、、、息子、あまり水分を摂りません😣練習しても(私のこれまで練習させる量が少なかったのかも?😰)ストロー飲みが上手く出来ず、チュッと押して口に含ませても少し飲むだけ。チューチューしようとしません😣ならばコップで!と飲ましてみても一口二口ちびっと飲んで「もういい」と、ぷいっとしてしまいます。そんな感じで断乳してしまいのは心配な気がして、最近又ストロー飲みの練習は再開したのですが…不安です😞断乳時、夜はお茶を飲ませて紛らわせると聞くので、ちゃんとストローで飲めるようになってから断乳しようかなと考えてはいるんですが…なかなか思うように上手く進みません😭(ずっとストローを噛み噛みしてます)リッチェルの蓋を押すとピュッと出るコップも試しましたが🙅🏻どうやったらストローで上手く飲めるようにさせてあげれるのでしょうか?もしよろしければどなたかアドバイス下さい🙏🏻😣💦

コメント

塩対応

わが家ではストローを使う前にスパウトを使っていました!
ストローよりは飲みやすいかと思います😃
そこである程度吸う練習をさせてからストローに移行したらすんなり出来ましたよ💡
断乳してからの夜中の水分補給もスパウトでした。
上手くいくといいですね😣💦

• おもちママ☺︎

おもちママ☺︎

ありがとうございます!試してみます!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 2月17日