※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚、妊娠、順番は守ったほうが良いに決まってると考えるのって、古いですか?

結婚、妊娠、順番は守ったほうが良いに決まってると考えるのって、古いですか?

コメント

Sママ

人それぞれ考えはあるので古くは無いと思います😊

古くないと思います!
まあみんなから心から祝福されやすいのはそっちですしね!
まあ私は逆ですが🤣

はじめてのママリ🔰

古いというよりは、個人の考え方の違いかなって思います✋
最近の若い人でも、やはり結婚→妊娠の方が良いと思う人は実際のところ結構多いと思います。

こんこん

古くは無いと思いますが、妊娠してから結婚すると相手がクソだったとしても子供のことを考えて離婚しにくいかなと思いました💦

あと実母が妊娠→結婚の順番で離婚しましたが、親族に散々娘の私が「どうせデキ婚」てなじられてました😊

reitomo

守った方がいいに「決まってる」まで言うとちょっとなー、と思います。
人それぞれなので決まってはなくない?と反発したくなります🤣

古くないと思いますが、その順序で結婚しても離婚する人はいるので😂

すぬ

人様はどうでも良いですが、私自身は順番は守りたかったです!
子どもができたから結婚するではなく、私と一緒にいたいから結構すると言ってくれる人とでないと結婚したくないし、避妊してくれない人は論外と思ってました😇
古いとか思わないです!
人それぞれ考え方は違うものです😊

カイ

自分がそうしたい!決めてるならいいと思います☺️
私も順番守りたいって派なので✨
人に押し付けるのは違うかも?です☺️
ただ子供には赤ちゃんできるってことは責任がすごくある事だしちゃんと考えてほしいと伝えていくつもりです🤔

はじめてのママリ🔰

私は古いかなーって思っちゃいます!
結婚しないって選択肢もありますし。
事実婚だったり今は色んな形があるので。

結婚したから妊娠、ってわけでもないし、
妊娠したから結婚、ってわけでもないと思ってます⭐️