その他の疑問 異なる市の保育園や幼稚園に入れると、市独自の料金制度が適用されます。例えば2人目は無償の場合もあります。 保育料について 違う市の保育園や幼稚園に入れる場合 市独自の、例えば2人めは全額無償であったり というのはどうなりますか? 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 保育園 幼稚園 保育料 うなり はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ハナ 多分対象外だと思います。 うちは隣の市の幼稚園に通わせていて、その市は給食費無料ですが、市外在住なので対象外です🥲 9月9日 ハナ ご自身が住んでらっしゃる自治体の子育て支援が対象だと思います 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ご自身が住んでらっしゃる自治体の子育て支援が対象だと思います