※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がベッドから転落し、救急車で受診したが元気。今後の心配と、同じ経験の方のお話を聞きたい。

【生後2ヶ月の子供がベッドから転落した後の心配について】

昨日生後2ヶ月になったばかりの子供をベッドから転落させてしまいました。
大人ベッドで日中添い寝していて、あと30分くらいで起きるだろうから、洗濯物畳んでミルク作ろうと離れた間に45cmほどの高さからフローリングに。
ゴンて音と泣き声が聞こえて駆けつけたら仰向けに倒れて泣いていて、すぐ抱きかかえたら泣きやんでくれましたが、救急相談と子供救急相談どちらも繋がらず、、焦って救急車を呼んで受診して来ました。
触診などと、看護師さんにこの泣きはお腹空いたね〜と言われるほど元気に泣いて手足を動かしていたためすぐ帰宅になり、その後もミルクの吐き戻しなどもなく元気に遊んだり泣いたりしていますが今後が心配です。
もうすぐ24時間経過します。今後も暫くはしっかり様子を見ていかないといけないし、私も気が緩んでいたとものすごく反省しました。
こんな事聞いてもその人次第なのも分かりますが、少し安心したくて。
転落経験あるけどその後元気に育ってるよ、などあればお話聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月ごろのとき50センチの高さのベットから落ちてしまったことあります。。
大泣きでしたが、どこか腫れたりなと外傷なく、少し様子を見て変わりなく大丈夫でした。
現在4才ですがすくすく育っています。

• はる

はる

ありがとうございます😭
    元気に育ってらっしゃるとの事で、私も一安心です。今後も気をつけて育児頑張ります…!

• 9月9日
ママリ

上の子が1ヶ月の頃に、50センチほどのハイローチェアから落ちました。
すぐに泣いて特に異常なく、母乳もしっかり飲んだので様子見しました。
その後も特に異常なく、元気に育ってます。

お子さん、現状特に問題なくて良かったですね!
ママさんも凄くびっくりしたと思うし、とても神経質になると思いますが、ご自分を責めすぎず、しっかり休んで下さいね。

• はる

はる

1ヶ月…!当時はきっととても心配でしたよね、、
    でも元気に育ってらっしゃるとの事で私も安心です。
    ありがとうございます😭休み休み、でもまた気を引き締めて頑張ります…!

• 9月9日