※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室で昼寝する前の準備や特別なことについて相談です。子供をリビングで寝かせるのがストレスで、寝室で寝かせたいがベッドが気になるそうです。どうすればいいでしょうか?

寝室でお昼寝させている方教えてください!
寝室で昼寝する前は、着替えたりシャワーしてますか?また何か特別なことをしていますか?

いつも子供をリビングで寝かせているのですが、日によってはリビングのおもちゃ等気になって遊び始めてなかなか寝ないのが私のストレスです。そこでおもちゃのない寝室で寝かせたい!と思うのですが、私は変なところ潔白で、外出した後にベッドで寝るのは少し気になってしまいます…ベッドはお風呂に入ってきれいな体になった状態で入るものだと思ってしまい…。なかなか寝室昼寝に踏み切れずにいます。みなさんはどうお考えなのか教えてください。

コメント

あーママ

お外から帰ってきた時はシャツパンにしちゃうか、お昼寝用は赤ちゃんの時から使ってたお昼寝布団で寝かせてました😊

はじめてのママリ🔰

わかります。同じく潔癖っぽいですが、寝室でお昼寝です!

寝室とリビング より 外とお家 で分けてます!

外から帰ったら全身シャワーでもちろん部屋着に着替え!子どもたちは1日に3回はシャワーしてます🚿
私も余裕ある時は一緒にシャワーしてます🤣

自分達はそんな感じなのですが、来客はシャワーしなくても比較的なぜか許せます😅
潔癖ポイントありますよね…