コメント
たろう
臨月ではないですけど、
お腹出てるし恥骨も腰も痛いしで
トイレがしんどいです(笑)
にしちゃん
私も同じです。
毎回トイレで拭く時大変です(><)
小の時は前から拭いてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです(笑)
私はもう前からもしんどくて横から拭いてますがしんどいです😅- 2月17日
クッキー
ウォシュレットないと、もう、無理です!
-
はじめてのママリ🔰
私、ウォシュレット使わない派なんです😂
あれおしりがビシャビシャになりませんか?(笑)それを拭くのが大変そうで😅- 2月17日
ハル
同じくトイレ辛いです💧
あと、お風呂から出る時にタオルで足の指を拭くのも必死です😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
下半身洗うのも大変ですよね😂
これも毎回いい方法がないかと模索してます(笑)- 2月17日
ともも
ツラいです💧
元々ポッチャリ、低身長、腕短い、坐骨神経痛、恥骨痛と抱えているので、前も後ろも助走をつけて拭いています。゚(゚^ω^゚)゚。
お風呂後に会陰にオイルを塗っているんですがギリギリです(笑)
9ヶ月くらいの時は届きにくいな~くらいでしたが、臨月正産期に入ってから笑えないくらいツラいですね!
もう少しの辛抱ですが、地味にツラくてヨイショ~!ばかり言っています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
助走つけるかんじわかります!(笑)
私は会陰にはコットンパックを貼り付けるだけでいっぱいいっぱいです😂
ちょっと動くのも大変ですよね💦
ベッドに横になるのにフンッフンッ言ってたら旦那に笑われました😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私は幸い、恥骨と腰の痛みはないんですが、それも重なるとほんとに辛そうですね😭
これからますますおなかも大きくなるでしょうし💦なにか楽なトイレの仕方ないですかね(笑)
たろう
元から太いですし、介護やパチ屋にいたので、痛みが出やすいんだと思います(笑)
まず便座に座ると太もも厚いし、お腹がのるので苦しいです😂
太っていると損ばかりで😭
裏技とかコツとかあるんですかね?💦💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前より12キロ太ってしまったのでだいぶ支障出てます😂
コツ教えてほしいですよね(笑)