※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブログを始める際の収入について教えてください。収入が得られるまでの期間や現在の収入について知りたいです。

ブログを始めたいのですが、やっている方にお聞きしたいです。
収入ある方、やり始めてどのくらいから収入が入るようになりましたか?

差し支えなければ、
①やり始めた頃の収入
②運営期間、現在の収入

だいたいでいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

また逆に少しも収入がないという方、どのくらいの期間運営していらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

収入ないどころか赤字です😆
ドメイン費用だけですが、広告つけるには必ずドメインいるので、最初はみんな赤字スタートです。
始めたのは今年入ってからですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今年から始められたんですね✨
    頑張って下さい🥺

• 9月9日
ママリ

収入が欲しいという理由で始めたわけではないのであまり参考にならないかもしれないですが...

1年半前から無料の「はてなブログ」でブログを始めて、1年前からWordPressで別のブログを始めました。なので今は2つのブログを運営しています。
①はじめは無料だったのでお金かからず→WordPressにしてからはサーバー代月1,100円かかってます。
②今はアドセンス収入が月500円〜1,000円、アフィリエイト収入が2,000円〜6,000円ほどです。
収入がサーバー代(月1,100円)を超えたのはWordPressのブログを初めてから半年後くらいだったかなと思います。

育休終わるまでに月5桁の収入を目指していますが、毎日記事を書く時間をとっているわけではないのでまだかかりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半年で‼️😳すごいですね✨
    いいペースなのではないでしょうか🥺✨
    やはり育児してると、毎日はなかなか難しいんですね😓

• 9月9日