※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の筋トレの効果と安全性について相談しています。妊娠中にお尻や太ももがムズムズして脂肪が気になるそうです。筋トレがしたいが安全かどうか不安で、どんな筋トレがいいかや他の産院の意見も知りたいそうです。

【妊娠中の筋トレの効果と安全性について】

妊娠中に筋トレしてた方いますか?

妊娠する前から、体に脂肪がつきはじめるとそこの部分だけムズムズして落ち着かないのでストレッチや筋トレをよくしてたのですが、、

妊娠中はお尻と太ももがすごくムズムズして😭案の定目で見てわかるくらいその部分に脂肪がつきました🥺

筋トレしないとムズムズが落ち着いてくれないのでできればやりたいのですが、妊娠中ってどうなんでしょう?産院には運動できたらしてね〜とは言われてますが🤔

やるとしたらどんな筋トレがいいですかね?部位関係なくオススメメニュー聞きたいです!

あと、他の産院だと筋トレのことどう言われるのかも知りたいです🥺

コメント

なにぬ

YouTubeとかで妊娠中の筋トレとか調べたら出てくるんでそういうのしたりしてはいかがでしょうか?😊
する前に医師にこのような運動いいですか?って聞いてからの方がいいとは思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見てみて、お腹に負担かからなそうなのがあれば試してみようと思います☺ありがとうございます!

• 9月9日
ママリ

産院での「運動してくださいね〜」は筋トレのようなハードのものではなく、ウォーキングとかのことかと思います。

私は妊娠中、「筋トレはダメ。40週近くになったら、陣痛を起こすために筋トレしてもOK」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠中の運動と言ったら有酸素ですよね💦

筋トレは陣痛起こすためなんですね😯だとしたらあんまりやらないほうが良さそうなので医師に確認して許可が出たらにします🥺

• 9月9日