1歳半の子どもが卵アレルギーで肌が弱い。犬のいる家に招かれ、初めての接触。注意点や接触の可否について不安があります。
※犬や猫を飼われてる方は不快に思うかもしれません
子どもが1歳半になりましたが、卵アレルギーのアレルギー持ちで、お肌も弱いです。
犬がいる方のお家にお呼ばれされました。
アレルギーが出ないか心配です、、
初めて犬と触れ合った方、何か気をつけたりしましたか?
まだ1歳半ですし、接触しない方がいいのでしょうか?
どこまで気をつけないといけないのか
よく分からなくなってきました、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
初めて接触したときはうちの子必ずみんなアレルギー反応でました!普段から動物の免疫がないからだとか言われましたが飼ってないので仕方ないしどうしようもないのでそこからはどこのどんな犬や猫であれ接触は控えてます💦
退会ユーザー
義実家に犬猫2匹ずついて、猫はゲージに入っていますが犬はリビングをウロウロしています。抱っこしてても飛び跳ねてくるし、座らせたら座らせたで舐めにくるし…
最近は手と顔、足先(あんよ舐めます)以外は諦めてよしとしてます。本当はものすごい嫌だし、舐めた瞬間に拭きたいですが義実家なので角が立つのもなと我慢してます…
私も舐められますがめちゃくちゃ嫌です。
1歳半なら興味津々で自分から触りに行くかもしれないですね。
アレルギーあるなら辞めたほうがいいかなと思います。
のんママ
接触しない方が良さそうですね😣
肌弱くて卵アレルギーもあったうちの子は犬のフケ?に反応するアレルギーもありました🤧
反応しやすいかもしれません🥲
はじめてのママリ
接触しなくても、アレルゲンはフケなのでお家にお邪魔するだけでリスクがあると思います💦𓃡
はじめてのママリ🔰
皆様、ご回答ありがとうございます!
やはりお家に行くのはやめることにしました。
やはりアレルギー反応怖いですね、、、
子どもを第一に考え、行動したいと思います😢