※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ラベンダーやヴァイオレット系のカラーにするためにはブリーチが必要ですか?ブリーチ後の色落ちや根元の伸びについて知りたいです。暗くしたい時は可能ですか?

写真のようなラベンダーやヴァイオレット系のカラーをしたいなぁと思ってるのですがブリーチ必須ですよね?
仮にブリーチした場合はどれくらいで色落ちしてしまうんでしょうか?
髪型伸びてきた時も根本部分が気になってしまいますよね💦
ブリーチしたけど暗くしたいって思った時は出来るんでしょうか?

コメント

ママリ

ブリーチなくてもいけそうな気もします🙄
私は結構抜けやすいタイプなので
3日後には結構明るくなって、1週間後には完全に抜けて金髪に戻っちゃいます😂ムラシャンなど使えばもう少し長持ちすると思います!

ブリーチして暗くするのは大丈夫ですが、次明るくしたい!てなった時に大変かな…と🥲

はじめてのママリ🔰

元の色がどれくらいかによるかと思います!元々明るかったらブリーチなしでも近い色までは染まりそうな気がします。

ブリーチしたら、
かなり明るく落ちると思います
簡単に言えば金に近いくらいですかね💦

暗くしてもまた色落ちするので暗くしての繰り返しですね💦
ブリーチした部分が伸びるまでは色落ちしたら明るくなると思った方がいいです。

まるみ🔰

色落ちはシャンプーしたらどんどんしていくと思います!
ただ一気に金まで戻るのではなく徐々になっていきます
こまめに色入れ直せれば退色しずらくはなると思います(*^^*)
暗くしたい時は暗くする事は出来ますが、入りずらかったりはします
そして、また明るくしたい時に履歴が残ってたりすると明るくするのは大変かもしれないです💦

かびごん

写真のような透明感求めるなら
ブリーチは必要ですね🤔
ただベースによりますがベースが10以上なら
ヴァイオレットは入るけどちょっと
暗い感じにはなると思います!
根元気になるなら全頭ではなく
バレイヤージュにして
カラシャン使ってキープすれば
そんなにがっつりプリンにはなりにくいですよ︎👍🏻 ̖́-