住友林業でお家を建てた人、もう一度建てるとしても住友林業で建てたいと思いますか?🙉
住友林業でお家を建てた人、もう一度建てるとしても住友林業で建てたいと思いますか?🙉
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

まめ大福
はい🙋♀️

リと
はい!✨
まめ大福
はい🙋♀️
リと
はい!✨
「住まい」に関する質問
道路への路駐についての質問です。 30区画の大型分譲地に家を建てました。 写真の家が家族と思われる車を路駐させています。 道路は分譲地内の人しか使わないし、横が新しく家が建つのですが工事業者も平日しか来ないた…
持ち家の方に質問です。 みなさん自治会ははいってますか?? なんの為に入ってるか、メリットデメリットあれば教えて下さい!! そして私たちの情報(下に記入します)だします。 みなさんなら自治会どうしますか?? …
土地探しについて教えてください!! 小学校まで1.2kmくらい徒歩で15分くらい(中学校も同じ距離くらい)なのですがどう思いますか!?やっぱり10分くらいの方がいいのか迷ってます…1.2kmなら近いのでは?とは思うのですが…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、理由を教えて頂きたいです☺️
今、住友林業を計画しているのですが、住みやすさなど気になりまして。。
まめ大福
標準仕様が高いので満足度も高いです
間取りなど自由度も高いので、次建てる時も住友林業が良いです
もちろん後悔ポイントもあるので、この知識のままでもう一度建て替えるのが夢ですね
夫の強い希望でウッドタイルも付けましたが(私は正直いらないと思ってました💧)ライトアップするようにしてくれたので特に夜は雰囲気もよく自分の家ながら惚れ惚れする時があります笑
残念ながら営業だけは外れでしたが‥設計士さんも信頼してましたし、現場の方も皆さんしっかりしていてちゃんと建ててもらえたという安心感、これからのアフターフォローも心配ないのが良いです
断熱性はあまり期待はしてませんでしたが、エアコンの効きよ良く光熱費も抑えられてます
長々とすみません💦