義実家に夏休み2泊したら、ジュース代から交通費まで請求されました。義母はお金がないと言いつつ、食事会に行く話も。皆さんの義実家でも同じですか?
義実家に夏休みお泊まりで2泊預けたら、ジュース代から交通費ガソリン代まで全て請求されました。こんなもんでしょうか💦❓義母は、今生活がカツカツでお金ないからごめんねーと言っていましたが、
毎日お友達と食事会に行っている話をしてきます。
しかも私達が住宅ローンも払っているのにまだ請求してくるか、、という感じです( ; ; )
皆さんの義実家もお金の請求ありますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんと言ってるんでしょうか?
もう預けないでねって意味かもですね💦
はじめてのママリ🔰
我が家は無いですが、友達の義理実家は引くぐらいケチらしいです💦
子供(孫)の誕プレで5千円くらいのものお願いしたらなんて非常識だ!とガチギレされたらしいです😂
-
ママリ
5千円の誕プレで文句とは💦年に1度のお祝いなのにケチすぎますね🥵
- 9月8日
95
こちら側が無理を言って預けたらまだ許容範囲内ですが、泊まりにおいで〜ウェルカムスタンスだったらちょっと考えられないです。
私としては上の理由どちらだとしても無しかなと思ってしまいますが💦
ちょっとガメついですね。
子供が本当に楽しめたのかとか、そんな事考えて預かってくれるならもういいや〜ってなっちゃいます´д` ;
-
ママリ
泊まりにきてと自ら誘っておいて帰り際に、ラインでこれだけかかりましたと送ってきました💦まさかジュース、自分たちが連れて行ったテーマパークの入館料義両親の分までちゃっかり
ありえないですよね💦- 9月8日
ママリ
いやいや、義母さん図々しい&がめつすぎません!?💦
ありえないです💦
義実家の住宅ローンをままりんさんたちが払っていらっしゃるのですか?
義母さんご毎日食事会に出掛けているようなら、私なら住宅ローンはもう払いませんし、子供たちも預けません💦
-
ママリ
住宅ローン毎月7万円です💦
すごい義母ですよね( ; ; )- 9月8日
たま
ジュースまで😱ケチすぎますね、、距離置きたくなります😓
お金が全てではないでしょうが、それも払えないのはあまり良く思われてないのかな?って考えてしまいますよね。
私のところはお金の請求はされたことないですし、いつも色々買ってもらってます!
ぷに
ケチ❣ケチ!びっくり…
可愛い孫のためなら…ってならんかなあ。。
ママリ
旦那も義母の金遣いに呆れています💦
自分から連れてきてと言っていたのでそれはないかと🥵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ヤバい義母ですね😱
なんでも金カネ金カネって人なんですかね😞
うちは義母が旅行好きで
そこであれ買ってきてほしいと頼んだものはもちろんキッチリ請求されるし支払いしますが、
あれもこれもと義母チョイスでついでに付いてくる物の方が大量で高価ですが
一切請求されないですよ😞