※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popi
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が風邪で苦しんでおり、医師の薬が効かず不信感を抱いています。鼻水の対策を教えてほしいです。

11ヶ月の子供なんですが、
風邪が長引いています。
痰と鼻水で苦しんで夜も寝れないです。
鼻て息ができないみたいで口をあけて息していて、私は鼻すい器で鼻水をとってあげるたび暴れてないて…T_T
耳鼻咽喉科で貰った薬が効かなくてもっと悪化したと感じたのでかかり医の小児科でも薬貰ったのですが効きません。苦しんでいる子供が可哀想で
なんか医師に不信感持ちますT_T
鼻水に何かいい対策ありましたら教えてください、お願いします。

コメント

めいち♡ᐝ

熱はどうですか?
娘が同じような感じが続き、熱が出て下がらなくなり、結局RSウイルスと判明して入院になりました。
同じように入院になったら可哀想なので、また小児科なり、耳鼻科なり、大きな総合病院の小児科なり、行ったほうがいいと思います。

早くよくなりますように。

miyumama

11ヶ月の娘がいます(*^^*)
うちも今鼻水が凄くて
耳鼻科の薬を飲んでいるところです(>_<)
鼻が詰まって苦しそうな姿を見ると辛くなりますよね(。>д<)
うちも鼻水を吸うときに暴れていつも大変です(;_;)
なので鼻がズルズルしているときにコヨリを作って無理矢理くしゃみを出させたりしています(笑)
大量に出て本人も少しの間は楽そうです(笑)

お互い早くなおるとイイですね(。>д<)

穴子さん

もうすぐ2ヶ月の子供なんですが、風邪を引き鼻水鼻詰まり、くしゃみが2週間以上続いてて、最近やっと治り始めたかな〜の17日目です(T∩T)
小児科や耳鼻科に行きましたが、底月齢の為、薬は出してもらえず鼻水は自宅で根気よく吸ってあげてと言われました(´ε`;)
鼻が詰まって呼吸が苦しそうだし、泣くと余計鼻水出るし、夜も寝れませんでした(T∩T)
とにかく母乳点鼻して鼻水吸って〜の繰り返しでした(´□`)
後は換気をして空気の入れ替え、加湿してました!
大変ですが、頑張って下さい!