※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

ニューブロックについて。ニューブロックを子供に買おうかなと考えてい…

ニューブロックについて。ニューブロックを子供に買おうかなと考えていますが、三歳半の子にはもう遅いでしょうか?0才の子の方が今後遊ぶでしょうか?家にすでにレゴデュプロはあり、上の子はよく遊んでいます。
また、ニューブロックは、乗り物系の追加パーツが充実しているせいか、やや男の子向けかな?と言う印象が全体にありますが、そのあたりはどうでしょうか?女の子でも楽しめるか気になっています、わかる方教えてください😌

コメント

Yuu

ニューブロック小学生になっても遊んでますよ〜^_^
今は可愛い女の子向けのやつも売ってるので、男女ともに遊べると思います。
幼稚園にもあるので、うちの4歳もドンピシャで遊んでます!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます!やっぱり長く遊べると嬉しいですよね☺️参考にさせていただきます。

• 40分前
はじめてのママリ

ちょうど3歳半頃のクリスマスに娘にあげました!
今更かな?レゴの方が‥とは思ったんですが娘はめちゃくちゃハマり、超大作完成させてきます!よく作れるな!?って感じで制作能力こんなにあったのかと驚かされます🥹
もう5歳ですが今でもがっつり遊んでますよ☺️レゴもありますがニューブロックの方が扱いやすいからか出番多いです。

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます!確かにレゴとはまた違った感じの創作ですが、それは楽しそうですね!購入を前向きに考えたいと思います😊

• 37分前