お金・保険 正社員、社会保険の皆さん育児休業給付金の申請書って、会社からきましたか?会社から届いた方はいつ頃届きましたか? 正社員、社会保険の皆さん 育児休業給付金の申請書って、会社からきましたか? 会社から届いた方はいつ頃届きましたか? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 保険 育児休業給付金 会社 申請 正社員 ろぼこ(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント とまと 私の場合は産休入る前に貰って 産後に記入して郵送して対応してしました! 9月8日 ろぼこ やっぱりだいたいそうですよね?💦 私第二子までは大手企業で働いていたので、書類関係早めに郵送で届いてたんですが、今の会社は小規模で、産休手当の書類も産休前にももらえず、自分で検索して記入して持って行ったんです😥 今ふと、あれ?そういえばもう育休始まったけど、育休手当の書類まだもらってないな…あれ?大丈夫か?ってなって😭 産休手当や育休手当って、ただでさえ入るのが遅いから、なるべく早めに手続きしてもらいたいのに💦 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろぼこ
やっぱりだいたいそうですよね?💦
私第二子までは大手企業で働いていたので、書類関係早めに郵送で届いてたんですが、今の会社は小規模で、産休手当の書類も産休前にももらえず、自分で検索して記入して持って行ったんです😥
今ふと、あれ?そういえばもう育休始まったけど、育休手当の書類まだもらってないな…あれ?大丈夫か?ってなって😭
産休手当や育休手当って、ただでさえ入るのが遅いから、なるべく早めに手続きしてもらいたいのに💦