コメント

とまと
私の場合は産休入る前に貰って
産後に記入して郵送して対応してしました!
とまと
私の場合は産休入る前に貰って
産後に記入して郵送して対応してしました!
「保険」に関する質問
住宅購入の頭金について 30歳夫婦 総資産 約2400万(貯金400万・投資や保険など2000万) 5500万の家を購入しようと思っています。 頭金0で投資などに回したほうがいいとも聞くし 頭金0だと利息分で1500万ほどになるみ…
例えば、あることが不安でびょういんでけんさをしまとします。異常なしと言われました。 その症状がのちのちに、異常ありとなったばあいのはなしなんですが、異常なしと言われたあとに保険加入しても 後に違反扱いになり…
批判なしでお願いします。 2年前に旦那が事故を起こしました。 旦那が信号を右折する際、横断歩道を渡ろうとした自転車が旦那の車にびっくりして転けて、それで非接触の事故となりました。ドラレコを見る限り自転車は信…
お金・保険人気の質問ランキング
ろぼこ
やっぱりだいたいそうですよね?💦
私第二子までは大手企業で働いていたので、書類関係早めに郵送で届いてたんですが、今の会社は小規模で、産休手当の書類も産休前にももらえず、自分で検索して記入して持って行ったんです😥
今ふと、あれ?そういえばもう育休始まったけど、育休手当の書類まだもらってないな…あれ?大丈夫か?ってなって😭
産休手当や育休手当って、ただでさえ入るのが遅いから、なるべく早めに手続きしてもらいたいのに💦