その他の疑問 一軒家を建てる場合、支払うのは、毎月のローンと年間にかかる税金だけ… 一軒家を建てる場合、支払うのは、 毎月のローンと年間にかかる税金だけですか? 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 一軒家 らんらん(9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ ローンと固定資産税ですね。 あとは地域で様々かも知れませんが区費があります。 2月17日 らんらん ありがとうございます、固定資産税は年末に支払うんですか? 家の大きさで料金が違うんですか? 2月17日 はじめてのママリ 固定資産税は市町村で納付時期が異なるみたいですがだいたい4月末~6月に第1期支払いです。 1期~4期まであり、一括で支払いも可能です。 金額は土地と建物によりますね。 資産価値の高い地域にある土地ですと高いです。 建物は年々安くなっていきます。 2月18日 らんらん ありがとうございます。 第4期まであるんですね、一年で4期ですか? 4回も請求きたらビックリですね、 2月18日 はじめてのママリ 固定資産税の金額は4月頃に通知がきて、支払いを一括払いか4期払い(4分割払い)に出来るということです! 請求は1回のみですよ〜♪ 4月5月は車の税金も払わなければいけないので毎年憂鬱です(笑) 2月19日
らんらん
ありがとうございます、固定資産税は年末に支払うんですか?
家の大きさで料金が違うんですか?
はじめてのママリ
固定資産税は市町村で納付時期が異なるみたいですがだいたい4月末~6月に第1期支払いです。
1期~4期まであり、一括で支払いも可能です。
金額は土地と建物によりますね。
資産価値の高い地域にある土地ですと高いです。
建物は年々安くなっていきます。
らんらん
ありがとうございます。
第4期まであるんですね、一年で4期ですか?
4回も請求きたらビックリですね、
はじめてのママリ
固定資産税の金額は4月頃に通知がきて、支払いを一括払いか4期払い(4分割払い)に出来るということです!
請求は1回のみですよ〜♪
4月5月は車の税金も払わなければいけないので毎年憂鬱です(笑)