コメント

はじめてのママリ
ローンと固定資産税ですね。
あとは地域で様々かも知れませんが区費があります。
はじめてのママリ
ローンと固定資産税ですね。
あとは地域で様々かも知れませんが区費があります。
「その他の疑問」に関する質問
ほぼ初めて会う方のBBQに旦那づたいで招待してもらったので行くことにしましたが 手土産何がいいわ変わりません😵💫 合計大人10子供8です。 知人が2組いるのですが それぞれ、果物とケーキを持っていくそうです… 私はお宅…
お弁当作り初心者です🔰 5月に親子遠足に行く予定です。 サラダ系を他のおかずと別の容器に入れたいのですが、腐らないようにする為には、どういう方法がありますか? 保冷、保温の仕方などほとんど無知です… オススメの…
忌引休暇をもらって、葬儀も終わったのですが あと1週間程休みがあります。 亡くなったのは実父で私が喪主でした。 独居だったのですが、家は荒れ果てていました。 その家の片付け、様々手続きなどの為に子供を保育園に…
その他の疑問人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます、固定資産税は年末に支払うんですか?
家の大きさで料金が違うんですか?
はじめてのママリ
固定資産税は市町村で納付時期が異なるみたいですがだいたい4月末~6月に第1期支払いです。
1期~4期まであり、一括で支払いも可能です。
金額は土地と建物によりますね。
資産価値の高い地域にある土地ですと高いです。
建物は年々安くなっていきます。
らんらん
ありがとうございます。
第4期まであるんですね、一年で4期ですか?
4回も請求きたらビックリですね、
はじめてのママリ
固定資産税の金額は4月頃に通知がきて、支払いを一括払いか4期払い(4分割払い)に出来るということです!
請求は1回のみですよ〜♪
4月5月は車の税金も払わなければいけないので毎年憂鬱です(笑)