コメント
はじめてのママリ
ローンと固定資産税ですね。
あとは地域で様々かも知れませんが区費があります。
はじめてのママリ
ローンと固定資産税ですね。
あとは地域で様々かも知れませんが区費があります。
「その他の疑問」に関する質問
お店に連絡した方がいいでしょうか? スーパーでお財布の落とし物があったので、店員さんに渡しました。 貴重品だからと、名前と連絡先を書くように言われたので書きました。 その後、落とした方からお礼の電話が来まし…
小学生ママに質問です! 昔はなかったのに最近はこうだよ!って事があれば教えてください! ママの年齢にもよりますが笑 私の場合は 当時はGPSは持ってなかったのに最近はGPS持たせるのが普通 お友達の家に遊びに行く時…
40歳から老眼が始まって携帯の文字が見にくいです。 iPhoneの設定で文字を大きくできるのですが 全ての文字が大きくなるのが恥ずかしくて 今までの普通サイズの文字の大きさのままにしてます。 しかし見にくい。 老眼鏡が…
その他の疑問人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます、固定資産税は年末に支払うんですか?
家の大きさで料金が違うんですか?
はじめてのママリ
固定資産税は市町村で納付時期が異なるみたいですがだいたい4月末~6月に第1期支払いです。
1期~4期まであり、一括で支払いも可能です。
金額は土地と建物によりますね。
資産価値の高い地域にある土地ですと高いです。
建物は年々安くなっていきます。
らんらん
ありがとうございます。
第4期まであるんですね、一年で4期ですか?
4回も請求きたらビックリですね、
はじめてのママリ
固定資産税の金額は4月頃に通知がきて、支払いを一括払いか4期払い(4分割払い)に出来るということです!
請求は1回のみですよ〜♪
4月5月は車の税金も払わなければいけないので毎年憂鬱です(笑)