※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
その他の疑問

おもちゃですがこのカブトムシの名前わかりますか?コーカサスオオカブトかと思って調べたらツノの長さが違いました。

おもちゃですがこのカブトムシの名前わかりますか?コーカサスオオカブトかと思って調べたらツノの長さが違いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘラクレスオオカブトの仲間に見えます🤔

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊ヘラクレスの仲間調べてみたらネプチューンオオカブトっぽいです!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

旦那が言うには、横にツノみたいなのが見えるからネプチューンオオカブトかなと!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊調べてみたらネプチューンっぽいです😆

• 9月9日

コーカサスは左右にも大きなツノがあるので違いますね🖐
パット見はヘラクレスに見えます🤔
横からの画像があればはっきり分かりそうですが…下あごにも長いツノがあって上下で挟むような形になってたら下の方がおっしゃってるネプチューンかもしれないです🤔
ツノが長いのはヘラクレスオオカブト属なのでヘラクレスオオカブトの仲間であることは間違いなさそうですね🖐

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊ネプチューンぽいです😊

• 9月9日