新生児が夜間長く起きていることに悩んでいます。抱っこや抱っこ紐で寝かしつけても、普通の抱っこでは寝なくなってしまいました。同じ経験の方、アドバイスありますか?
【新生児の夜間の起きている時間が長いことについて悩んでいます】
生後22日目になる新生児についてです😔
日中からほぼずっと夜まで起きてます。
新生児は寝てるもんだと思いましたが、流石に起きてる時間長くない?と思ってしまいます。
アプリでとくに起きてる時間とかやってないですけど、感覚的に起きてると思ってます。
魔の三週目なのか20日頃からよーーーく起きてます😂💦
布団に寝かすとギャン泣きだし、抱っこしてても気分で泣くので抱っこ紐で横抱きできるようにすると寝てくれます。
でも、抱っこ紐で癖ついてるのか普通の抱っこでは寝なくなってしまいました。
も〜どうして良いのか悩んでます😭
なにかなんだかわからないので、優しいコメントよろしくお願いします🥺💦
同じ様な境遇の方いらっしゃいませんか〜😭
- ちょこ(1歳3ヶ月)
コメント
まる
うちも夜は寝てくれましたが日中ずっと起きてましたよ!
酷い時は大人と同じくらい起きてる気がして大丈夫なの!?って
起きてるのはいいけどずっと抱っこなので辛いですよね💦
布団で静かにしててくれたらどんなに楽か、、
退会ユーザー
機嫌が悪くないなら無理に寝かせようとしなくても大丈夫ですよ😊
本当に眠くなったら寝ると思うので、起きているのであればたくさん話しかけたり遊んであげてください💓
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭❤️
とりあえず泣かないで抱っこで安心してる時は自分の好きな音楽つけて歌ってます。
動いてないと不機嫌になるので、常に動くベットとなってます😂
いっぱいコミニュケーションとってみますね。- 9月8日
-
退会ユーザー
輸送反応でスクワット?とかしてあげると案外すんなり寝てくれますよ💤
その頃毎日足がパンパンになるくらいスクワットしてました(笑)
私の娘も6ヶ月入っても抱っこしたら動けと要求してきます💓- 9月8日
-
ちょこ
輸送反応?🤔
スクワットダイエットにもなって筋力ついて良いですね😂
それやってみます!😤
6ヶ月の子にやってとせがませたら死にますね😇
まだ新生児で大変なのに、母は凄い🤱❤️- 9月9日
-
退会ユーザー
なんかスクワットのふわっと感がお腹の中にいる時と同じ感覚になるみたいですよ💓
- 9月9日
-
ちょこ
ふわっと感でるように頑張ってやってみます😂
教えて頂きありがとうございます!- 9月9日
ちょこ
コメントありがとうございます😭❤️
同じ境遇の方いらっしゃって良かった😢
そーなんです!大人と同じ時間起きてるので心配になってました😭
夜は気分ですんなり寝てくれる時もあるし、昨日は2時まで寝かせてくれませんでした😇
まる
うちはこの巻き方でめちゃくちゃすんなり寝てくれるようになりましたよ!
まだやったことなかったら試してみてください✨
ちょこ
これも試してのですが、うちの子には合わなかったです😭
教えて頂いてありがとうございました😊❤️