※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが難しく、起きないことで悩んでいます。体重増加も心配で、起こすのに大変。どうすれば起きて飲んでくれるでしょうか。

【赤ちゃんのミルクの飲み方について】

ミルクをあげる時、どうしても本当に起きないです。
80飲むところを、30をめちゃくちゃ時間かけて飲んで、そのまま何時間も爆睡します…。
今日は初めて90飲んでくれましたが、その他は全部30とかしか飲みません😭
体重の増加も気になるしちゃんと飲んで欲しいけど、本当にビックリするくらい泣かないし起きません。
昨日は大人3人がかりで1時間かけて起こしましたが、1人だとどうしても無理です😭
もうメンタルやられまくりです😭
どうしたら起きてくれますかね😭
ちゃんとミルク飲んで欲しい😭

コメント

うちの上の子もよく寝て全然起きない赤ちゃんでした。
新生児の時から放っておけば5時間くらいは寝てました。
日数が経つと徐々に起きてる時間が増えてきて、泣くようになり、飲むようになりました。夜はどうしても起きないときはそのまま寝かせてました。日中飲める時間であげてました。
今も眠りが深く一度寝ると絶対起きないタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    本当にミルクを飲んでくれないんです😭もちろん直母なんかしたら一吸いくらいで寝ます😭
    もうそのまま起こさず寝かせといたろかって思ってしまいます😭

• 9月9日