※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、首座りがまだ上手くできず悩んでいます。うつ伏せ練習をしても顔を地面に擦ったり拳を食べたりして上手くいかず、4ヶ月に首座りできるか不安です。

生後3ヶ月です。首座りが中々できません、、、。うつ伏せ練習を1ヶ月前にした時偶然なのか分かりませんがものすごく上がっていましたが最近しても中々上がらず、、顔を地面にスリスリしたり、拳を食べたり、、。まだ3ヶ月になりたてなので首座りはまだまだだと思いますが、4ヶ月に首座りができる気がしません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

腕を前に持ってきてあげても頭あがりませんか??
うちも4ヶ月になってから頭上げれるようになりましたよ☺️☺️

• ゆん

ゆん

前にとはどのような感じでしょうか、、❓今こんな感じでしています‼️わかりづらくすみません🙇‍♀️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです♡♡

ちょうど今の体勢でいうと顎の下?あたりにうでを持ってくると首があげやすくなると思います☺️
    ほふく前進するみたいにうでを持ってくる感じです!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!!!

• 9月8日
  • ゆん

ゆん

わざわざ画像までありがとうございます😭かわいいです🥹🥹
    なるほど‼️やってみます‼️

• 9月8日
Ko

うちの子も同じ感じです😂
毎日、うつ伏せ練習してればいつかやる気出してくれるだろう!って気楽に考えてます🍀*゜

• ゆん

ゆん

やる気なさすぎて笑えます笑笑‼️気長に見守ろうかな😗

• 9月8日
  • Ko

Ko

昨日は声出して頑張ってたけど、全然顔上がってなかったです😅笑
    そーゆー姿も可愛いので気長に待ちましょう🎶

• 9月8日

脇の下に丸めたタオルを入れてあげると首を持ち上げやすいみたいですよ♪
うちの子も、日によってやる気が全然違います🤣