※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりと
子育て・グッズ

皆さん、児童手当は入ったらその都度使ってますか?それとも、使わず貯めたりしてますか?

皆さん、児童手当は入ったらその都度使ってますか?それとも、使わず貯めたりしてますか?

コメント

Ⓜ︎

うちは子供の口座に貯金してます😊

amママ

子供用に貯金してます😊

ゆうまま

生活費が足りない時に使ったりしてます。理想は使わずに貯める事がいいですよね。

るう

半分を学資保険の支払いに、もう半分は貯金してます(*^^*)

黄緑子

今は貯蓄口座に回せるようになりましたが、3年くらい前までは完全にあてにしてましたよ(笑)

娘用の通帳に貯金してます👶🏻

お餅☺︎

学資にまわしてます(o^^o)

kaori

子供用貯金に回したいのですが、現状的に生活費に回してます😭でも、金銭面的に少しだけ余裕が出来たりした時は使ってた分メモして子供用貯金に回そうとしてます!

☆Q☆

夫名義の積み立ての終身に加入してます😆
大学の学費にする予定です😊

らら

子供の口座に貯金するようにしてます٩(●˙▽˙●)۶

tanちゃん

貯金したいけど、保育園も落ちて働けないし出費がかさむときは手を出しちゃってます。

momomoko

学資保険にまわしています(#^.^#)

咲絢mama♡

貯金したいのですがなかなか難しく、今は子供の必要なものはそこから出して使っていて余ったら貯金です!
私が仕事復帰したら児童手当は全額娘の口座に入れて貯金しようと思ってます( ˊᵕˋ )

マイメロディ

貯金してますけど、利息悪いので積立保険考えてます(つω-`)