※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

生後3ヶ月でも、お昼寝が長いと夜眠りが心配ですか?

生後3ヶ月でも、お昼寝すぎて夜寝ないなどということはあるのでしょうか??
今日、初めてというくらいに16:30にミルクを飲みながら寝て、そのまま1時間以上寝続けています。
いつもはミルクを飲んで眠くなり、少し寝ても飲み終わった直後起きていたり、お昼も寝ても長くて1時間基本は30分寝るか寝ないかです。
夜寝るか心配です🙇🏻‍♀️

コメント

ママり

大丈夫です!むしろお昼寝寝てないと、夜まで体力持たなくてうまく寝れないですよ(^^)
活動限界で調べてみたら詳しく出てきますよ♥是非見てみてください〜!
今夜も赤ちゃん、よく寝ますように☆

はじめてのママリ

うちは朝寝ても昼寝ても 夜10時間ほど寝るのでその子にもよるのかな?と思います😴

ちなみに夜22時に寝て朝9時とかにおきて、ミルク飲んで13時に起きてミルク飲んで、14:30から16:30寝ておふろはいってミルク飲んでって感じです!

• ぱん

ぱん

同じ感じです!ありがとうございます😭

• 9月8日