子育て・グッズ 運動会用のお弁当箱について教えてください。初めてで大きいお弁当箱を探しています。おすすめありますか?他のお出かけ用にも使えるものが知りたいです。 来月子供の初めての運動会があります! お弁当なんですが大きいお弁当に 詰めて持ってくの初めてで持ってません🥺 おすすめのお弁当箱ありますかー?? これからお弁当持っておでかけとかも 増えると思うし、どんなの使ってるか知りたいです☺️ 最終更新:2023年9月9日 お気に入り おすすめ お弁当 おでかけ おま(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まる よくある3段重使ってます(笑) お花見とかおせち詰めたりで使うのでわりと年間通しても使う機会あります☺️🍱 ピクニックとかの時は2段とかにしてます! 9月8日 おま 3段重の使ってるんですね! やっぱ3段は必要ですよね☺️ おせちも作ってるんですか! すごい😳 9月8日 まる 人数によると思いますが…前に大人3人、子供2人で3段使ったら足りなかったです(笑) おせちは簡単なものだけ作ってあとは、各々好きな具材を買って詰めてます😂😂 本気のおせち料理ができたとしてもほとんど食べてくれないものばかりなので🥲💦 9月8日 おま 大人2人と4歳ですね! あと大人2人いるかもしれないけど私が作るか分からないので 3人なら2段で足りるかもですね😉 私でもおせち料理食べれるの限られてるので子供だとさらにですよね(笑) 買ってきて詰めるだけでもえらいです🥺💕 9月8日 まる 足りると思いますよ☺️ デザートも入るくらいだと思います! おそらく運動会で一緒に食べてくれるのも小学生までだと思うので普通の大きいお弁当箱よりは実用性あると思います✨ 9月8日 おま 昨日は遠足だったんですが 運動会のお弁当作る方が 大変だなーと思ってます(笑) まだまだ使う機会あるし 近いうち見に行って見ます☺️ 9月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おま
3段重の使ってるんですね!
やっぱ3段は必要ですよね☺️
おせちも作ってるんですか!
すごい😳
まる
人数によると思いますが…前に大人3人、子供2人で3段使ったら足りなかったです(笑)
おせちは簡単なものだけ作ってあとは、各々好きな具材を買って詰めてます😂😂
本気のおせち料理ができたとしてもほとんど食べてくれないものばかりなので🥲💦
おま
大人2人と4歳ですね!
あと大人2人いるかもしれないけど私が作るか分からないので
3人なら2段で足りるかもですね😉
私でもおせち料理食べれるの限られてるので子供だとさらにですよね(笑)
買ってきて詰めるだけでもえらいです🥺💕
まる
足りると思いますよ☺️
デザートも入るくらいだと思います!
おそらく運動会で一緒に食べてくれるのも小学生までだと思うので普通の大きいお弁当箱よりは実用性あると思います✨
おま
昨日は遠足だったんですが
運動会のお弁当作る方が
大変だなーと思ってます(笑)
まだまだ使う機会あるし
近いうち見に行って見ます☺️