※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

考えすぎかもしれないのですが…昨日、有料の子供の遊び場に連れていきま…

考えすぎかもしれないのですが…
昨日、有料の子供の遊び場に連れていきました。
そこに、顔にたくさん発疹、足にも発疹(真っ赤ではないが少し瘡蓋になりかけ?)のある子が来てました…
なるべく娘と離れて、その子を避けて遊ばせようとしたものの、その子が近づいてきて、3分くらいですが同じ遊具を使って裸足で遊んでしまいました。
あの発疹は何なのか、ただの肌荒れなのか、手足口病だったのか?…
何の可能性がありますかね?
仕方ないのですが、1週間くらい無事だったら無事ってことですよね?💦
そんな心配なら連れて行かなければ良いじゃんってコメントは大丈夫です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピー、手足口病、水疱瘡の可能性ありますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかアトピーとは違う感じだなとは思ったんですよね…怖いです😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーとか肌荒れですかね💦?
手足口病の可能もありますよね😂

1週間なにもなければ大丈夫だと思います!
私もそういう子がいたら、申し訳ないけど近づきたくないです🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、近寄りたくないですよね😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

瘡蓋になりかけなら
水疱瘡の心配の方が勝ちますね😭
普通に湿疹があるお子さんの
親御さんの方が連れて行かない
方がよかったと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんおっしゃる通り水疱瘡の写真調べたらそんな感じな気もしてきました😭
    完治まで連れてこないでほしいですよね…

• 4時間前
ママリ

水疱瘡とかですかね??
手足口病、顔にも出ることあるみたいですがうちは出なかったです🤔
熱がなく、食欲があれば外出していいとはいいますが、ちょっと控えて欲しかったですね…
うちはかかったとき発疹が消えるまで、児童ホームや遊び場は控えてました🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊び場は連れてきちゃダメですよね、保育園でもないのに、完治前に連れてきたらテロですよね…😭お盆で病院休みなのに…
    そのお母さんヘルプマークつけてて、何とも言えない気持ちになりました😭

• 4時間前