※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘があつ森を始めたが、たぬきちショッピングで旅行券がない。初日は離島に行けないか心配。

あつ森に詳しい方いらっしゃいますか?😭

娘が今日からあつ森を始めたのですが、マイルで旅行券を買いたいのですが、たぬきちショッピングで旅行券の欄がありません💦

あつ森を初めて一日目はまだ離島?へは行けないんですかね?😭💦

コメント

ママリ

まだすぐにはいけないはずです!チュートリアル進めていく必要があったかと記憶しています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐは無理なんですね!!
    早く住民を島に呼びたいみたいで、、
    離島へいけば何かしらキャラクターが居て、自分の島に招待できるんですよね?🥺🥺💦💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね、できます!
    たしか、チュートリアルの中でたぬきちから「島民を増やすだなも〜」とかって、新しい家のインテリアの準備を2件頼まれると思います。その前か後かに離島に行ってスカウトする流れがあったように思います!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    まずはインテリア二軒頼まれるんですね!それからですね!!
    あつ森全く分からず、助かりました😭💕💕

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そこに島民が新しく来たら、「この感じで島民をもっと増やすだなも〜!」と話がすすみ、島民をさらに増やせるようになります😊
    娘さんのはやる気持ちも分かりますが、のんびり暮らすゲームなので、娘さんもまったり楽しめることを祈ってます☺️✨

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だなも~笑
    そうですよね、のんびりなゲームですよね💕
    詳しく教えて頂いて感謝です🥺💕ありがとうございます💕

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

お力になれて良かったです😊

• 9月8日
とも🍀

マイル旅行券は案内所に設置されている、タヌポートから入手できますよ!確か2000マイル必要だったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMとか、たぬきちショッピングとか出来る機械?ですよね!私もそうだと思って、たぬポートを見てみたのですが、旅行券の欄が無いんですよ😭😭

• 9月8日
  • とも🍀

とも🍀

すぐには行けなかった気がします!色々進めていくうちに、行けるようになりますよ!のんびり進めてください😌

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ進めていって、行けるようにるんですね♪💕
    のんびり進めて行こうと思います♪ありがとうございます🥺🥰

• 9月8日