子育て・グッズ 3ヶ月半の赤ちゃんの首座りと寝返りについて相談です。首座りはぐらつきが減り、寝返りはまだで、足先を掴むのがブーム。寝返りが遅いのが気になる。 首座り、寝返りについて 現在3ヶ月半の赤ちゃんを育ててます。 首座りは、まだ完璧じゃないですが、ぐらつき減ってきてます。 寝返りは、まだしませんがここ最近足先を掴むのがブームみたいです。 ママリを見てるともっと早い段階で寝返りしてる子をよく見るのですが遅いですかね🥺 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 赤ちゃん 寝返り はじめてのママリ(1歳5ヶ月) コメント りん 全然遅くないです🤣! 通常寝返りって5~6ヶ月ですればいいんですよ(^^) 9月8日 はじめてのママリ 2ヶ月で寝返りしたって人を立て続けに見てしまって早くない?!と思いつつうちの子遅いのかなと思ってました😂 まだ意志を持って物を掴もうとしたりしないんですけどそれも普通ですかね🥺 9月8日 りん その子達が早いだけです💦 早い人は嬉しくて早くしたと書きがちです。(笑) まだ3ヶ月だしこれからじゃないですかね🥹? 9月8日 はじめてのママリ 安心しました、ありがとうございます😂笑 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2ヶ月で寝返りしたって人を立て続けに見てしまって早くない?!と思いつつうちの子遅いのかなと思ってました😂
まだ意志を持って物を掴もうとしたりしないんですけどそれも普通ですかね🥺
りん
その子達が早いだけです💦
早い人は嬉しくて早くしたと書きがちです。(笑)
まだ3ヶ月だしこれからじゃないですかね🥹?
はじめてのママリ
安心しました、ありがとうございます😂笑