※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃん
産婦人科・小児科

岡山から新神戸まで新幹線で行き、その後のアクセス方法や兵庫こども病院の眼科について教えてください。ベビーカーでの利用可否も知りたいです。

【岡山から新神戸まで新幹線で行き、その後のアクセス方法についてベビーカーでの利用可否や兵庫こども病院の眼科について教えてください】

兵庫こども病院についてお聞きしたいです

子供の目の受診に岡山から行くことになりました
運転に自信が無いため公共交通機関を利用しようと思ってますが、新神戸まで新幹線で行ったとして
その後のアクセス方法を調べましたが
ベビーカーで行けますか?

地下鉄やバスには乗る際ベビーカーでも大丈夫なのかわからず相談させてもらいました

もし難しいようならタクシーを使おうかとも思ってます

後、兵庫こども病院の眼科についてお分かりになる方いらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです

息子は眼科の検査が怖くて大暴れで
まだ出来ない検査もチラホラあります

コメント

時間帯によりますが 通勤ラッシュ時間帯さえ避ければベビーカーでも乗れると思います!

地下鉄+モノレールですか?

• ココちゃん

ココちゃん

時間帯ですが、予約の時間が9時なので、8時台かと…通勤ラッシュですよね…

地下鉄って
    新神戸(新幹線)の駅からエスカレーターしか無かったような気がしてて…

• 9月8日

退会ユーザー

そうですね、、、その時間だと混んでますね😣

ミント神戸の前辺りにエレベーター無かったですっけ?
    他にもエレベーターはあるみたいです!

• 9月8日
  • ココちゃん

ココちゃん

詳しくありがとうございます😊

やっぱり混む時間帯ですよね😅

詳しく教えていただきありがとうございます😊✨

• 9月8日
ひろppp

新大阪から地下鉄、そこからポートライナー(車掌さんのいない電車)に乗って行きます。全部上り下り結構あるので、ベビーカーでは大変かも…ですが、タクシーもこれまた距離がありますね…。我が家はいつも車なので詳しくなくてすみません。

うちの子も眼科に通ってました。説明もわかりやすくて、子供が好きであろうアンパンマンとかが貼ってあったりするんで、泣きわめいてる子はあまり出会わなかったです。
娘は暗い部屋で、なんの検査だったか?それはわからないんですが、それはちょっと怖かったようで泣きましたが、個室の検査室だったので大丈夫でした。
待ち時間はその時によって長かったり短かったりするので、何か遊べるものを
持っていくと安心ですよ。
コンビニも同じ階にあります。

• ココちゃん

ココちゃん

ありがとうございます😊✨
    アクセス方法も悩みどころです😢
    でも、慣れない場所で時間も気にしながらとなるとタクシーが確実なんでは無いかと思ってます

院内の事教えてくださって
    ありがとうございます

口コミ等調べても待ち時間長そうで…
    眼科はどこも長いんですけど😭
    何かオモチャ持っていこうと思います😊

• 9月9日
  • ひろppp

ひろppp

そうですね💦
    そう考えると、新神戸駅の前にタクシーが停まってるので、時間は断然タクシーの方が便利ですね。9時予約だとその方がいいと思います。

そしてうちはいつも10時とかなんで、待ち時間がずれ込んで待ってるんですけど、よく考えたら、9時だとスムーズだと思うので待ち時間はあまりないかもです😊

• 9月10日
  • ココちゃん

ココちゃん

そうなんですね😊

待ち時間、覚悟はしてるんですが短いに越したことはないので😆

色々と教えて下さりありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも行けますが時間帯的に激混みだと思います😭その近くの市民病院に妊婦健診行ってて9時頃は毎回満員でした💦
タクシー使うなら片道3000円くらいだったと思います☺️

• ココちゃん

ココちゃん

ありがとうございます😊✨

やっぱり激混みですよね😭😭
    タクシーの値段まで
    ありがとうございます😊

• 9月10日
おゆい

娘がこども病院に通院中、先週斜視の手術をして今日退院してきました☺️

いつも通院の際はポートライナー使ってます!
同じ9時の予約です😌
ベビーカーですが、地下鉄はわからないですがポートライナーは乗れないことないと思います🤔
混んでそうなら一本見送れば乗れるかと…
ですがタクシーの方がやはり安心で楽だし確実かと思います💡

診察はその日によるかもしれませんが、9時の予約で8時45分頃には着くように行き、10時半頃には終わってるかな?という感じです🤔
診察の内容によるかと思いますのでもっとかかったらすみません💦

総合受付の方、格ブロック受付の方、看護師さん、先生すべての方が優しくて安心できます☺️
待ち合いのソファ前にはテレビがあり、Eテレがついてます💡
暇つぶしに本やお絵かきパッドなど持っていっていますが、本当に暇!!となると病院の売店に雑誌や間違い探しなど大量に売ってるので覗いてみてもいいかもです☺️

お子さん、安心して検査受けられるといいですね😌✨

• ココちゃん

ココちゃん

娘さん、退院おめでとうございます✨

詳しく教えて下さりありがとうございます😊✨

待合にTVがあるのはありがたいです
    息子2人で初めての県外の病院受診なのでドキドキでしたが
    おゆいさんに教えていただいて
    安心しました😊

行きはタクシーに乗ろうかと思ってますが帰りはせっかくなのでポートライナー乗ってみたいなと思ってます😆🎵

• 9月11日
  • おゆい

おゆい

ありがとうございます😊

わたしもはじめはとても不安だったので、少しでも安心できたのなら良かったです✨
    県外からだと余計不安ですよね💦
    病院が新しくキレイなので、多少長時間いてもそこまでしんどくならずに過ごせるかな〜と思います!

ポートライナー、無人運転なので、一番前に座ると運転手気分を味わえます(笑)
    席が空いていれば座ると楽しいかもです☺️

• 9月11日
  • ココちゃん

ココちゃん

こちらこそです✨🥹✨

色々と不安だったので
    嬉しかったです🥰

新幹線🚄も初なので
    せっかくなので楽しめたらと思ってます😊✨

• 9月11日