コメント
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
銀えんぴつは学校でしか買えないと思ってました(꒪д꒪II
店舗でも見た事ないです💦
ちなみに、学校で60円で買えます🍀*゜
いつも子供に60円持たせて、連絡帳に記入して購入しています!
ベル
銀鉛筆、店舗では見たことないですね。
息子の学校では「無くなったら濃く書ける鉛筆(6B)の鉛筆で大丈夫ですよ!」と言われました。
-
mama
回答ありがとうございます😊
銀鉛筆にこだわらなくても濃く書ける鉛筆なら大丈夫なんですね😳
一度学校にも聞いてみます☺️- 9月10日
ママり
もう遅いかもしれませんが💦文房具屋さんのCOMPASSでも売ってます!
mama
学校で購入できるんですか!?連絡帳で先生に聞いたら学校では販売してないので、スーパーや文房具屋などで購入してください。
と言われたのですが、スーパーで見たことないし、文房具屋でも銀色のやつあったかな?と思いまして😅
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
えぇぇぇ(꒪д꒪II
神戸市でも学校によって違うんですね💦
ちなみに我が家は西区です!
誤った情報ですみません🙇♀️
スーパーや文房具店でも私は
見た事ないです…👀💦
mama
同じ西区でも違うんですね😱
私も学校で購入できると思っていたんで、連絡帳に銀鉛筆の購入について聞いたらスーパーや文房具屋さんと言われて、見たことないけど…私が気にして見てなかっただけかな!?って思ってしまいました🤣
今先生の銀鉛筆借りてるんで、土日で探して見ます😄
わっしょい
神戸市に引っ越してきて初めて銀鉛筆を知った者です。
他県では使ってなかったので、神戸ノートも当然初めて知りまして😓
本題ですが、わたしはネットで家で使う分を買いました。
まったく同じものではないですが、銀色で4Bの、硬質のかきたた鉛筆と検索してみるとあったので、それを1箱買いました。
お店には売ってないですよね〜。
あんまりお困りでしたらネットで見てみてください😊
mama
私も他県から引っ越してきて神戸ノートや銀鉛筆なんて初めてだったのでびっくりしました😂
ネットにあるんですね✨
ノートはよく見かけるのですが、銀鉛筆は見かけたことなくてどうしうかとおもってましたが、一度ネットも見てみます😄