※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り時の部屋着について、黒い服だと汚れが目立つが、下着を着なくてもいいので楽。白の方がいいでしょうか?

里帰りする際の部屋着をセレクトしてるのですが、
黒い服だと吐き戻し等の汚れが目立ちますかね🤔?

黒い服なら下着が透けないのでインナー着なくて楽なのですが、、

白のがいいでしょうか??

コメント

しろくま

白い服は赤ちゃんが飲む
ミルクや母乳が付くとなんとも言えない色ののこるシミになります。なので私は逆に白を避けてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳濃いめの服にしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月8日
ままり🐈‍⬛

質問の答えとは少し違うのですが、下着着ないんですか?
私も元々部屋着でインナーを着る習慣がなくて、入院中も最初は特に着てなかったんですが、授乳した時に子どもの口に服の繊維がついていて、マジごめんってなりました笑
母乳が滲むようになってからはインナーを着るようになりましたが、部屋着や授乳ブラの素材選びもちょっと大事かもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下着は着ます!部屋着でインナーは基本着ないです!(透ける色なら着ます)
    素材選び、気をつけてみます!ありがとうございます✨

• 9月8日
コアラ

寝てる時に母乳がたくさん溢れて部屋着がびしょびしょになった過去がありますが、黒い服だったので透けないし色も普通に濡れたように濃くなるだけなので何も困りませんでした☺️
吐き戻し自体もティッシュでちょちょいと拭いたら固形のものは取れてほぼ見えないですよ😌

悪露が漏れても色が目立たないので、生理の時同様に黒等の暗い色の方がオススメです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます☺️
    暗い色の服を用意しようと思います✨

• 9月8日