1歳4ヶ月の子どもと11月にディズニーデビュー予定です。ホテル、アトラクション、レストラン、子供の服装について教えてください。
【ディズニーデビューのためのホテル、アトラクション、レストラン、子供の服装について】
11月に1歳4ヶ月の子どものディズニーデビューを計画しています。子連れでディズニーが初めて、また私もディズニー自体久しぶりです。
①子連れにおすすめのホテルはどこですか?
②1歳でも乗れる、楽しめるアトラクションはなんですか?
③子どもに卵アレルギーがあります。パーク内でおすすめのレストランありますか?離乳食持っていった方が良いのでしょうか?
④11月の上旬〜中旬に行く予定でいますが、子どもの服装はどのような感じがいいでしょうか?
頂き物で、40周年の半袖Tシャツ、パーカ、ダッフィーの着ぐるみみたいなモコモコのやつ、があります。
- バナナ(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく11月に1歳4ヶ月でディズニーデビューします!
①ランドから近いランドホテルに泊まる予定でしたが、舞浜駅近くのドリームゲート舞浜にしました。理由は部屋の中が土足厳禁で子どもが裸足で歩ける、お風呂も家のお風呂のようで使いやすそうだったからです。
②乗ろうと思っているのはイッツアスモールワールド、美女と野獣、ウエスタンリバー鉄道、キャッスルカルーセル、ジャングルクルーズ、ドナルドのボート辺りを考えています。
③アレルギー持っていなくて調べていないのでわからないです😔
④薄手ロンTと、寒くなった時に羽織れる上着で、下はスカートにレギンスになると思います。モコモコの着ぐるみは可愛いですが、暑そうです🥲
バナナ
デビューが同じくらいですね🙌
①私も土足厳禁の部屋探します!
②参考にさせていただきます。まだ何にも考えてなかったので💦
③離乳食のレトルトとか持って行きますか?レストランでキッズメニューとか取り分けしたりとかですか?
④調整できるようにした方がいいですよね!
バナナ
ごめんなさい🙏追加で質問なんですけど、インフルエンザの予防接種ってしますか?ちょうどディズニー行く頃と被るので、どうしようかと思ってまして💦
はじめてのママリ🔰
基本取り分けで考えていますが、もしものためにレトルトも持っていこうと思っています😌
インフルエンザは考えていなかったです。
確かに流行ってくる時期ですね💦
打つなら行く1~2週間前くらいには打ち終わるようにしようと思います😊
バナナ
ありがとうございます!