
晩御飯の準備は何時からですか?以前は朝に作って冷やしていましたが、菌が増殖して食中毒になるニュースを見て怖くなりました。
晩御飯っていつも何時から作り始めてますか?
今までは朝に作って冷蔵庫冷やしてましたが冷蔵庫の中でも菌が増殖して食中毒なるってニュース見てから怖くて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

mama
上の子の保育園(下の子育休中)お迎えに行くのが16時なので15時過ぎたらのんびりやってます💡
16時30分に帰ってきて再度温めてのご飯です!(揚げ物とかならこどもにはそのまま出してます)

退会ユーザー
平日は長女が幼稚園から帰ってくる前に作りたいので15時頃に作って冷蔵庫
休日は17時半くらいに作ってすぐ食べる感じです!☺️
-
はじめてのママリ🔰
平日はちなみにもう完成した状態で冷蔵庫ですか?
- 9月8日
-
退会ユーザー
ハンバーグや揚げ物の時以外は、完成したものをタッパーに入れて冷蔵してます☺️
夏場の保存方法悩みますよね💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはりタッパーの方がいいですよね、更に入れてサランラップにしてたのですが菌が増殖するみたいで。
揚げ物時はどうされてますか?
焼きそばなどの時も作って冷蔵庫ですか?- 9月8日

はじめてのママリ🔰
朝野菜とか切って、お昼に完成させてます!
-
はじめてのママリ🔰
完成してから食べるまでどのくらい時間あきますか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
12時頃作って17時頃食べるので5時間くらいあきます!
夫は21時頃なので10時間あきます!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
その時はタッパーに入れますか?
汁物や麺類はどうされてますか?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
タッパー使ってないです😂
サラダとかはボウルにラップして冷蔵庫ですが、汁物は鍋のままコンロに放置、麺類はパスタやうどんは食べる時に茹でて、焼きそばなどはフライパンごとコンロに放置してました😂
皆さんの回答を拝見して自分ヤバイなと気付きました💦
一応食べる前に再加熱はしてます、、- 9月8日

まめ大福
大体13時くらいです!
ほぼ完成させてます
食べるのは私たちは17時半頃、夫は遅いと22時とかです
-
はじめてのママリ🔰
それってその間冷蔵庫に入れると思うのですが更に入れてサランラップは危険ですか?食中毒的に。
タッパーに入れてますか?子供の分についてです。- 9月8日
-
まめ大福
お皿に移し替えたり、そのままボールなどで保管する場合もありますが特に問題ないです
野菜炒めなどフライパンで温め直ししたいものは冷蔵庫すら入れてません‥エアコンは一日中つけっぱなしですが。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!教えて下さりありがとうございます😭
- 9月8日

はじめてのママリ
保育園が4時お迎えなので2時過ぎから副菜を作り 、メインの仕込みまでしておきます 。
娘が食べる直前でメインは娘分だけ作り 、旦那が帰ってくる時に大人分完成させます😌
副菜は作り 、冷ませてから冷蔵庫に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
凄い、副菜とか作られてるのですね😭
冷蔵庫入れる時はタッパーとかですか?- 9月8日
-
はじめてのママリ
メインと副菜2つは必ず作ります😌旦那が大食いなので作り置きしても意味がないので🤦♀️
夏はスープは暑いので冬のみです🤦♀️
さらにラップです!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます、、、
お味噌などはどうされてますか?- 9月8日
-
はじめてのママリ
基本直前に作りますが早めに作らないと行けない時は冷まして冷蔵庫です😌
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
それもタッパーに入れてますか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ
鍋です!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
再度温めるのはもう完成してますか?