コメント
退会ユーザー
私も多嚢胞です!
私は1人目はすんなり授かり2人目で自然に〜と思ってたら1年10ヶ月かかりました😂
最終的には病院にかよおうと思ってとりあえず生理こさせる薬もらって飲んだらたまたま着床して妊娠しました😳
すぐに欲しいなら通院した方がいいかもですね
タイミング見て貰えます
はじめてのママリ🔰
1人目のとき不妊治療せず授かったのであれば、病院に行かなくてもいいと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
多嚢胞って治りますか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
1人目産んでから最近病院行きましたが、改善していると言われましたよ😊
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!もう生理きてますか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい!先月再開しました!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も今度婦人科で聞いてみます🥺🕊️
- 9月8日
ママリ
1人目の時、多嚢胞が分かり薬で排卵、タイミングで病院通って妊娠しました!
2人目を考えた時、まずは基礎体温から始めました✨案の定、排卵していない事が分かったので病院に行き、排卵誘発剤を処方してもらいました😌
3人目は、特に何もせず自然妊娠です🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら基礎体温計をもっておらずこれから購入予定です。
基礎体温と排卵について詳しくないのですが、体温が下がらないから排卵してないと認識されたんですか?- 9月8日
-
ママリ
私も妊活を始めてから基礎体温計買いましたよ☺️
排卵が起きると体温が上がるんです✨なので私の場合はずっと低温期でグラフにするとほぼ一直線な感じでした💦2,3周期、基礎体温を測ってやっぱりなと思ったので受診しました😌- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
生理後から測り始めますか?- 9月8日
-
ママリ
28日周期の人であれば、生理開始日から2週間で排卵する計算なので、もし用意されたらすぐ始めるのが1番いいとは思いますが、生理後からでも大丈夫だと思いますよ😉
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊早速Amazonで頼んでみます!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院に行くタイミングって生理終わってからですか?
退会ユーザー
私の場合、産後は生理が3ヶ月に1回しか来なかったので生理来る前に行きました!
それでとりあえず生理誘発する薬もらったら、タイミングが良かったようで💊のお陰で妊娠しました
生理終わってすぐいくのがいいかもですね!!
はじめてのママリ🔰
一応7月.8月とバラバラですがきました💦今月きたら行ってみます!