コメント
はじめてのママリ
言葉悪いですが育休明けって頭がバカになってるんですよね💦
誰でもと言ったら違うかもしれませんがそういう人よくいますよ。
同僚もそうでした💦
私はそもそも部署異動したので全て意味不明でした。笑
初めてのママリ
わたしも4月から育休明けて仕事してますが、頭バカになってます。物覚えも悪いし理解力もないし同じこと何回も聞いて、「これ聞くの何回目?もう何回も言ったよね」って言われたりしてます😅
時短だけど家事育児に追われて相変わらず睡眠不足で頭回ってないので自分に対して若干諦めの境地です。失敗しすぎないように失敗しそうなことは先回りして協力頼んだり、失敗しないようにリスト化したりしてますが、相変わらず抜けも多い💧ただ、甘えかもですがこんなボロボロでよく頑張ってる、よく働いてるよ!!って思ったら命に関わるような失敗以外はセーフだと思って開き直ってます。
詳細はわかりませんが、子育てしながら働いてるだけでママリさんもよく頑張っておられると思います!!慌てなくてすむ方法と切り替える方法くらいは自分でみつけておくといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
働き出して、一回ミスしたらそこから次々と…って感じになってしまいました😂
理解力ないのでみなさんに呆れられています…
そんな自分にイライラしてしまいますが、どおしたらいいのか😂- 9月9日
はじめてのママリ🔰
確かにバカになってます…🥲