コメント
さしみ
はじめまして!
以前夜中に子どものことで#8000という子供医療電話相談事業に問い合わせしたところ、緊急なら葛西臨海病院か、江東病院をすすめられました!
こちらに電話すると緊急性についてや病院を紹介してもらえました🙇🏻♀️
きしゅけ
娘が夜に何度も嘔吐した時に小児救急?で臨海病院に繋いでもらったんですけど
当時コロナがまだ深刻な感じで来るならきても良いけど緊急性無いなら来ないでほしいような感じでした
あといくらか忘れたけど結構な深夜料もかかると…
そこまで緊急性はなさそうだったので西瑞江にある地域医療センターを勧めてもらい、そこで診てもらいました
緊急性があるときは迷わず119してくださいね
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ💦あそこすぐ断るし対応悪いで有名ですよね😮💨
地域医療センター初めて知りました!✨
調べてみます✨ありがとうございます😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私は夜はいつも江東病院行きます!断られたことないです。
臨海は断られると思います💦三次救急なので💦
熱性痙攣は救急車呼んで大丈夫ですが、ただの熱や嘔吐くらいなら自家用車で行ってます。
昔は東京ベイ市川浦安医療センターに行ってましたが、千葉なのでお金かかって後々申請しないと戻ってこないので面倒くさくてやめました。
-
はじめてのママり🔰
江東病院いいんですね!
家から遠いですが何かあったらお願いしようと思います✨
私自身深夜に体調不良で即緊急手術が必要なくらいの症状だったんですが臨海や東京ベイに断られてしまってトラウマで🥲
結局違う病院ですぐ手術出来たので良かったんですがそこが小児科なくて💦
江戸川区って子どもが多い割に小児科のある大きい病院少ないですよね🏥- 9月15日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
臨海病院ってすぐ断られませんか?
その時どこの病院に行きましたか?
さしみ
ごめんなさい!どちらも病院には行けておらず、
江東病院に電話した時は先生とお話して緊急性はないとのことで行かなかったです💦
別件で臨海病院に電話したときは、日曜日だったからか全然電話にでずやっと出たと思ったら患者さんが多いため時間を空けてまた電話してほしいと言われ、
そうこうしている間に子どもが元気そうだったので自宅で様子見をしました💦
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
江東病院って初めて聞きました✨
ありがとうございます😊